未上市,未上市股票

|

未上市股票買賣,未上市櫃股票行情查詢,興櫃股票行情,抽籤股票資訊,讓您快速掌握未上市股票股市脈動

-台灣投資達人網。免費專線:0800-268-882、0800-268-883
本站為未上市櫃股票查詢,興櫃股票買賣,準上市股票,中籤股相關資訊分享交流社群網站
僅提供 未上市股票,未上市即時新聞,持股轉讓,興櫃股票等資訊給予會員參考,請斟酌使用!
相關公司:遠雄人壽保險事業 發佈日期:2016/2/22
  為了保戶的權益,金管會不僅要求壽險公會開放讓民眾可以查詢保單外,更要主動出擊,要求保險公司清查保險靜止戶或幽靈戶包含一些滿期、到期生存金未領回、未主動申請理賠的保戶,並且要求壽險公司研議,建立主動聯繫機制,進一步保障保戶權益。

  有些民眾向保險公司買保單卻忘記了,或者是已經滿期沒有領回,金管會在2014年開放,民眾可以到壽險公會查詢,親人或個人的身故投保紀錄,以保障自身的權益。

  金管會發現,有些保戶沒有申請給付,保險公司也不會主動通知,甚至這些應給付的保險金還掛在保險公司的應付款項上,由保險公司仍可持續資金運用,但對保戶權益保障而言相當不利。

  有保戶投保遠雄人壽保單,在申請契約變更時,未主動告知保戶其舊保單尚有滿期金款項未領取,相關部門及資訊系統橫向聯繫機制有欠妥適,不利保戶權益保障,遠雄人壽因此遭金管會處分。

  壽險業者表示,會成為滿期金、生存保險金未領回的靜止帳戶為主要是三項原因造成,其一是保戶可能搬家或換電話,保險公司聯繫不上;其次是保戶已經出國,保險公司也難以聯繫;其三保戶已經身故,但家人、親屬並未查詢保單。

  據了解,由於保戶買保單的金額通常比較高,成為靜止、幽靈戶不如銀行靜止戶高達千萬戶這麼多,但是保險公司多少都有類似的帳戶,未給付的金額也是相當可觀。

  金管會官員表示,雖然已經開放民眾可以查詢個人或親人的投保紀錄,大大降低靜止、幽靈戶的可能性,但是保險公司應該更主動出擊,通知保戶領取保險金,除了電話聯繫之外,可以更積極透過業務員等方式,聯繫上這些保戶領取保險金,保障自身的權益。<摘錄經濟> 
未上市股票
台灣未上市投資達人
未上市|未上市股票-台灣未上市投資達人專業網  免費專線 0800-268-882 或 0800-268-883