未上市,未上市股票

|

未上市股票買賣,未上市櫃股票行情查詢,興櫃股票行情,抽籤股票資訊,讓您快速掌握未上市股票股市脈動

-台灣投資達人網。免費專線:0800-268-882、0800-268-883
本站為未上市櫃股票查詢,興櫃股票買賣,準上市股票,中籤股相關資訊分享交流社群網站,僅提供未上市股票,未上市即時新聞,持股轉讓,興櫃股票等資訊給予會員參考
相關公司:台灣銀行 發佈日期:2019/6/26
  國際金融情勢瞬息萬變,國銀龍頭台灣銀行指出,內部的美元資金操作策略已調整為「捨長取短」,包括降低長年期美債部位、提高短天期拆款部位,以因應美債殖利率獨特的「倒掛」現象。

  在台股投資部分,長期以來,台銀的台股投資部位約在60億~100億元之間,先前一度減碼至60餘億元低點,5月股市大跌時進場加碼,目前已經回到70幾億元。

  在美元資金操作部分,台銀目前握有126億美元、折算新台幣3,900億元的美元存款,因應近期美債殖利率「倒掛」、長天期利率低於短天期利率現象,台銀持續調降長期債券的投資比重,並拉高短天期拆款市場占比,以提高投資報酬率。

  台銀主管指出,現在買美債報酬率大約2%,但3個月期美元LIBOR(倫敦同業拆放利率)卻高達2.66%,買長的不如買短的。

  因此,過去台銀內部美元資金操作,投資美元債券與美元短天期拆款部位約為三比七,目前逐漸調整為二比八左右。

  此外,市場對於美國下個月降息的預期大舉升溫、美債殖利率跌跌不休,台銀加碼美債時更加謹慎,專門鎖定四年內到期的短券。

  銀行主管指出,過去美國經濟步入衰退前,美國公債殖利率曲線皆曾發生負斜率(指短期利率高於長期利率),反映投資者預期景氣將達高峰,以及聯準會即將調降利率,使短期利率跌幅大於長期利率,形成所謂的「倒掛」現象。<摘錄經濟> 
未上市股票
台灣未上市投資達人
未上市|未上市股票-台灣未上市投資達人專業網  免費專線 0800-268-882 或 0800-268-883