未上市,未上市股票

|

未上市股票買賣,未上市櫃股票行情查詢,興櫃股票行情,抽籤股票資訊,讓您快速掌握未上市股票股市脈動

-台灣投資達人網。免費專線:0800-268-882、0800-268-883
本站為未上市櫃股票查詢,興櫃股票買賣,準上市股票,中籤股相關資訊分享交流社群網站,僅提供未上市股票,未上市即時新聞,持股轉讓,興櫃股票等資訊給予會員參考
相關公司:台灣銀行 發佈日期:2019/6/26
  公股行庫主管不約而同指出,年輕人不愛跑銀行,只好從行動銀行下功夫,不論是介面、行銷,或是功能選項,都愈來愈創新,除藉此擺脫「老」的形象,提升客戶黏著度,也期盼吸引更多年輕客戶。

  據調查,台灣銀行的行動銀行用戶數高達123萬,居八大公股行庫之冠,主因除了台銀擁有超過千萬戶的存款戶,該行近年力拚「年輕化」,也是關鍵。緊追在後的分別為第一銀行、華南銀行及彰化銀行。

  擁有廣大存款戶的台銀,過去客戶分配年齡層明顯偏高,其中不少是軍公教族群,但網路銀行並非如此,「我們曾經做過調查,網銀客戶的年齡,以40歲以下居多」,台銀主管說。其他像是三商銀、兆豐銀,用戶年齡大致上也都落在25至35歲區間居多。

  社群軟體成為公股銀行力拚年輕化的管道之一,基本上都會配置二至五位人力經營Facebook、Instagram、LINE等社群軟體,且年齡都落在30歲上下,因他們懂得年輕人用語,以活潑、輕鬆的行銷模式,藉此擺脫「老摳摳」的形象。

  細看各家銀行的粉絲團能發現,似乎真的有擺脫普遍民眾對公股銀「古板、謹慎」的想法。

  公股行庫主管表示,過去都是以企金為主,多以分行端作為行銷管道,自從開始仿效民營銀行打網路行銷戰後,才發現網路世界真的多彩多姿,進而發現「這些年輕人與我們的想法真的好不一樣。」

  華南銀行主管表示,行銷科在獵才時,特別鎖定年輕族群,並在無傷大雅、又能維護客戶權益的前提下,讓年輕同仁能自行發揮,甚至可以用較為誇張的語言,吸引民眾目光。

  相較銀行其他單位,經營社群看似輕鬆、簡單,但事實上並非如此,彰銀的社群管理上,甚至有兩位MA(儲備幹部),該行主管表示,當初這兩位MA進入銀行後,志願就選填數金處,並有興趣經營社群,加上行銷對銀行很重要,就將這兩位安排至經營社群的崗位。<摘錄經濟> 
未上市股票
台灣未上市投資達人
未上市|未上市股票-台灣未上市投資達人專業網  免費專線 0800-268-882 或 0800-268-883