未上市,未上市股票

|

未上市股票買賣,未上市櫃股票行情查詢,興櫃股票行情,抽籤股票資訊,讓您快速掌握未上市股票股市脈動

-台灣投資達人網。免費專線:0800-268-882、0800-268-883
本站為未上市櫃股票查詢,興櫃股票買賣,準上市股票,中籤股相關資訊分享交流社群網站,僅提供未上市股票,未上市即時新聞,持股轉讓,興櫃股票等資訊給予會員參考
相關公司:證交所 發佈日期:2019/6/26
  大同公司派與市場派陸資的官司大戰,公司派反擊市場派。大同本周一(24日)深夜發布重訊,指證券投資人及期貨交易人保護中心(投保中心)來函,大股東陸資龍峰國際本人及利用其他四人名義在2017年上半年買賣大同股票獲利12.25億元,將對大股東陸資龍峰國際及其關係人行使「歸入權」。

  大同在24日公開資訊觀測站更新當天資料前幾分鐘上傳這項重訊,隨後就因網站更新至隔天(25日)資料而消失,引發市場議論。

  據了解,在投保中心來函前,大同公司主動向投保中心詢問有關大股東短線交易獲利的相關問題,這次行使歸入權也是公司派對市場派的反擊。不過市場人士表示,龍峰連金管會罰鍰都不繳,應該也不會繳回獲利。

  大同昨(25)日表示,先前收到投保中心要求,4月8日已向法院提出行使歸入權;本月24日投保中心再來函要求,會持續法律程序。投保中心認為扣除已過歸入權請求時效二年部分(約4.43億元),還有約7.8億元要追討,但大同強調雙方計算時間基準點不同,還是要爭取「全部獲利歸入公司」。

  金管會在今年1月17日宣布,查獲龍峰違規投資大同股票,處罰鍰60萬元,並限期六個月內出清持股。因持股已逾10%,未依法申報,金管會同時對負責人處罰鍰342萬元,合計402萬元。不過龍峰已經提起訴願,也未繳交罰鍰,金管會主委顧立雄6月初表示,金管會已送執行署執行。

  歸入權是依照證交法157條與相關規定,上市櫃公司大股東在六個月內買賣公司股票、獲得利益者,公司應請求將利益歸於公司,以避免內部人短線交易獲利。

  投保中心身為股東,要求大同應針對該項利益,加算法定利息,請求大股東應將利益歸於公司。

  證交所及櫃買中心每半年會調查內部人歸入權行使問題,將資料提供給投保中心,投保中心會提醒公司請求歸入權利益。

  大同強調,投保中心來函所指有部分金額罹於時效無法歸還,但公司向法院起訴時間與投保中心來函計算時間基準點不同,將依相關法律規定向法院爭取將全部獲利歸於公司,維護公司及全體股東的最大權益。

  市場人士指出,歸入權利益的計算有一定的規定,因被視為是內線交易的配套法令,通常計算出的歸入權利益帶有懲罰性意味,未必代表真正的獲利。

  業界分析,以投保中心計算出來的歸入權利益12.25億元為例,可能不等於龍峰在這段期間買賣大同股票的獲利。<摘錄經濟> 
未上市股票
台灣未上市投資達人
未上市|未上市股票-台灣未上市投資達人專業網  免費專線 0800-268-882 或 0800-268-883