未上市,未上市股票

|

未上市股票買賣,未上市櫃股票行情查詢,興櫃股票行情,抽籤股票資訊,讓您快速掌握未上市股票股市脈動

-台灣投資達人網。免費專線:0800-268-882、0800-268-883
本站為未上市櫃股票查詢,興櫃股票買賣,準上市股票,中籤股相關資訊分享交流社群網站,僅提供未上市股票,未上市即時新聞,持股轉讓,興櫃股票等資訊給予會員參考
相關公司:台灣銀行 發佈日期:2020/2/14
  新冠肺炎疫情擴散,行庫備妥資金備援。據了解,各大行庫對大陸 分行的聯行匯款備援機制已經上緊發條,根據各大行庫目前所備援資 金的加總,包括自行的存款加上總行支援,總共已有百億元資金到位 。

  八大行庫在大陸都有據點,而且大多數的行庫在大陸都擁有3∼4家 分行及支行,例如,土銀有天津、武漢、上海分行,而合庫則有蘇州 、長沙、天津、福州分行及高新支行、一銀有上海、成都、廈門分行 ,兆豐則有寧波、蘇州分行及昆山、吳江支行,台銀則有上海分行、 嘉定支行及廣州分行。

  在各大行庫的眾多分行據點中,依據大陸的規定,將會挑選一家作 為所有分行、支行的「管理銀行」,對此大型行庫高層指出,現在除 了人員的隔離分流,及電腦系統的備援,資金的儲備到位也是重點。 除了客戶的撥款,另一重點在於同業拆借的資金進出必須如期到位, 若到期也必須對金融同業按期還款,否則也等同違約。

  大型行庫高層認為,各大行庫以分行方式營運,以法金業務為主, 在當地吸收不到多少的存款,因此有相當的部位必須要靠總行調度資 金,或是同業拆借因應。

  對於儲備所需資金的計算,行庫高層指出,一般會以當地分行向企 業戶吸收到的活存為基礎,由於經常移動的比重,大約會在三至四成 ,因此估計一家分行所需要準備的資金,會在1,000∼1,500萬美元。

  一旦分行發生因為感染隔離而有營業困難時,將直接由管理銀行跨 省跨行提供客戶所需匯款,或是代還該分行對同業拆借到期的資金, 以確保營運不中斷及避免違約問題發生;若以八家行庫以其現有的據 點家數及各行的存款、資產規模估算,行庫高層指出,各大行庫合計 應已備妥將近等值新台幣百億元以上資金至大陸分行備援。<摘錄工商> 
未上市股票
台灣未上市投資達人
未上市|未上市股票-台灣未上市投資達人專業網  免費專線 0800-268-882 或 0800-268-883