未上市,未上市股票

|

未上市股票買賣,未上市櫃股票行情查詢,興櫃股票行情,抽籤股票資訊,讓您快速掌握未上市股票股市脈動

-台灣投資達人網。免費專線:0800-268-882、0800-268-883
本站為未上市櫃股票查詢,興櫃股票買賣,準上市股票,中籤股相關資訊分享交流社群網站,僅提供未上市股票,未上市即時新聞,持股轉讓,興櫃股票等資訊給予會員參考
相關公司:台灣虎航 發佈日期:2020/2/14
  因應新冠肺炎疫情對營運影響,華航13日對內宣布自2月16日起國 內各級主管、外派及轉投資事業主管基本薪調減10%,待疫情緩和後 再行調整,同時鼓勵員工在此期間規劃既存的特休假及補休假,共體 時艱。華航強調,暫未考慮實施無薪假措施。這項措施子公司華信空 估計將會比照,台灣虎航則不列入規範。

  華航指出,目前兩岸航線受影響最大,預料華信將會比照華航實施 主管減薪,目前公文還在簽核中。台灣虎航因為是低成本航空,完全 獨立運作,且已準備股票上市,航線受疫情影響也最小,台虎高階表 示,目前沒有減薪規劃。

  目前預估華航共上千名各級主管,減基本薪一成約可讓公司一個月 節省上千萬支出,如以疫情在4或5月會結束估算,華航這次減薪約減 三個月。公司高階指出,減薪目的是讓主管級以身作則,也讓公司1 .2萬名員工願意共體時艱,多排休假。

  華航上一次減薪是2008年中原油創天價時,該年6月因為油價過高 ,公司營運出現巨額虧損,公司每月客運停飛100班,貨運停飛50班 ,對虧錢的航線減班或停飛,公司各級主管減薪一年、減幅一成,還 鼓勵員工辦理留職停薪或優退,當時每月都有五、六百人留職停薪。

  在2003年SARS期間,華航因為停飛航班很多,機師輪流休無薪假, 另鼓勵員工輪休與進修,華信航空則是主管停發主管加給。

  2001年美國紐約911恐怖攻擊事件發生後,該年國內有同業裁員, 2002年1月還對所有員工減薪一到三成,當時因為各國多未開放天空 ,華航擁有航權優勢,業績還不錯,未採取裁員與減薪措施。

  這次新冠肺炎,雖然眼前業績受到很大衝擊,粗估單月營收會少約 二成,約在新台幣25億上下,不過大陸工廠開工後估計會有趕貨、搶 出貨與補貨行情,後市不看淡。

  長榮航鼓勵休年假

  此外,長榮航空因應目前新冠肺炎疫情發展,各部門會視業務狀況 ,規劃將部分年度教育訓練課程調整到現階段進行,也提醒同仁在業 務許可的情況下,可以先行安排年度特休<摘錄工商> 
未上市股票
台灣未上市投資達人
未上市|未上市股票-台灣未上市投資達人專業網  免費專線 0800-268-882 或 0800-268-883