未上市,未上市股票

|

未上市股票買賣,未上市櫃股票行情查詢,興櫃股票行情,抽籤股票資訊,讓您快速掌握未上市股票股市脈動

-台灣投資達人網。免費專線:0800-268-882、0800-268-883
本站為未上市櫃股票查詢,興櫃股票買賣,準上市股票,中籤股相關資訊分享交流社群網站,僅提供未上市股票,未上市即時新聞,持股轉讓,興櫃股票等資訊給予會員參考
相關公司:證交所 發佈日期:2020/10/16
陸資頻踩紅線違規投資大同,金管會將三路並進防堵,包括要求證交所對外資登記要更嚴格審查,檢討現行法規機制,以及在經濟部調整陸資定義後,將重新檢視外資身分,以了解是否有外資因此變成陸資,不能來台投資股票。

金管會13日公布對違規陸資投資大同股票開罰,這是金管會第四度查到陸資違規投資大同。

金管會主委黃天牧昨(15)日出席活動受訪時表示,還有一些被檢舉的陸資案件正調查中,今年初有幾個檢舉案同步進行,部分還在查核。

因金流在境外,透過跨境監理機關的合作,查核需要時間,以13日公布的違規案為例,就花了五個月。

對陸資頻踩紅線投資大同,金管會也將透過相關作為,加強防範,包括第一,檢討現行法規機制。黃天牧說,會請證期局研究,如何不影響外資進來意願,也能提升對陸資管理能力。

黃天牧強調,大部分外資都是合法,若因個案讓外資投資程序變複雜,恐怕會影響外資來台意願,畢竟陸資是少數個案,不能讓合法外資增加成本。

第二,經濟部調整陸資定義後,會重新檢視外資是否因此變陸資,不能買賣台股。

證期局副局長郭佳君表示,依規定,陸資投資台股必須透過大陸合格境內機構投資者(QDII)機制,不能自行來台投資股票,未來經濟部對陸資定義修改後,金管會也會重新檢視;外資身分進來投資者,是否依經濟部新規定已變成陸資身分,若符合陸資定義,就不能再投資台股。

第三,請證交所對外資登記時要更嚴格審查。郭佳君表示,之前查獲陸資違規投資大同之後,已經採取進一步措施,包括建議陸委會修法提高罰鍰,以達嚇阻作用。

以及要求外資向證交所申報時,要聲明不是陸資且資金未來自大陸地區,也要求保銀及券商做好KYC等;這些都是現行作法,未來也會請證交所對外資登記時要更嚴格審查。<摘錄經濟> 
未上市股票
台灣未上市投資達人
未上市|未上市股票-台灣未上市投資達人專業網  免費專線 0800-268-882 或 0800-268-883