未上市,未上市股票

|

未上市股票買賣,未上市櫃股票行情查詢,興櫃股票行情,抽籤股票資訊,讓您快速掌握未上市股票股市脈動

-台灣投資達人網。免費專線:0800-268-882、0800-268-883
本站為未上市櫃股票查詢,興櫃股票買賣,準上市股票,中籤股相關資訊分享交流社群網站,僅提供未上市股票,未上市即時新聞,持股轉讓,興櫃股票等資訊給予會員參考
相關公司:台灣銀行 發佈日期:2021/1/15
英國2021年正式脫歐,多達六家台資銀行與所屬子行在倫敦設有分行。銀行主管表示,英國脫歐後,短期內倫敦的國際金融中心地位應不會有太大衝擊;儘管如此,未來若規劃在歐陸增設分行,可能優先評估法、德等國。

大型行庫主管指出,台資銀行在歐洲設立分行的,除了上海商銀在香港的子行,鎖定倫敦當地房貸業務,其餘都以國際聯貸與債券投資為主,以往衝著倫敦是國際金融中心,多數行庫前往歐洲設點首選英國。

不過,英國脫歐後,雖然已設立的倫敦分行不致裁撤,但可以確定的是,以後未必以英國為第一站。像合庫要申設辦事處或分行,現在也不會先考量倫敦,而是其他歐陸國家。

兆豐銀因為布局早也最廣,在歐洲包含倫敦已有三家分行,面對脫歐變化,巴黎與阿姆斯特丹分行隨時可以代位支援歐陸業務;一銀則是在2018年就著手申設德國法蘭克福分行,以因應英國脫歐變局,但因當地主管機關人事異動及新冠疫情因素,迄今尚未能開業。

今年英國正式脫歐,兆豐阿姆斯特丹分行將更積極發展歐盟市場的聯貸與法金業務,以彌補倫敦分行要輻射歐陸提供金融服務可能受限的風險。巴黎分行基本上也是類似狀況,可與阿姆斯特丹分行合作,而倫敦分行有可能更專注於英國本地市場。

一銀早已籌設法蘭克福分行,只是時程延宕。不過,倫敦國際金融中心地位變化,預期還要有至少一、兩年觀察期,短期內不致有太大衝擊,因此法蘭克福分行日後補強不會來不及。

台銀表示,該行倫敦分行以國際聯貸為主,英國脫歐影響應有限,而且法蘭克福辦事處可協助處理歐盟相關事務,也能與倫敦分行互補。

合庫銀則是於比利時設有子行台灣聯合銀行,獲利水準不像美國、東南亞等地分行高,未來在歐洲的布局,合庫銀行董事長雷仲達先前曾表示,評估前往捷克布拉格設立代表人辦事處。<摘錄經濟> 
未上市股票
台灣未上市投資達人
未上市|未上市股票-台灣未上市投資達人專業網  免費專線 0800-268-882 或 0800-268-883