未上市,未上市股票

|

未上市股票買賣,未上市櫃股票行情查詢,興櫃股票行情,抽籤股票資訊,讓您快速掌握未上市股票股市脈動

-台灣投資達人網。免費專線:0800-268-882、0800-268-883
本站為未上市櫃股票查詢,興櫃股票買賣,準上市股票,中籤股相關資訊分享交流社群網站,僅提供未上市股票,未上市即時新聞,持股轉讓,興櫃股票等資訊給予會員參考
相關公司:富邦證券投資信託 發佈日期:2021/1/15
台股驚驚漲,自去年11月初萬三關卡來到13日的15,769點,只用了兩個月時間,因此短線上高檔調節可能性增加,近期財報訊息或外資買盤都有機會增添股價波動,值得投資人留意。富邦投信建議,股市位居高檔時,投資人可從「永續+高股息」兩個思考面向來留意投資標的。

富邦投信投資處資深副總余美香指出,儘管全球仍持續受到疫情干擾,隨疫苗推出、美國紓困補助施行、加上美國民主黨完全執政有利於未來經濟法案推動,配合各國貨幣寬鬆政策,都讓市場不確定性下降,支持美股及相關國際股市表現。

在產業面上,除了中長期看好5G產業及電動車,蘋果新機的熱銷預期、近期持續缺貨狀態的半導體業,加上遠距╱居家商務興起,同樣也是長期趨勢看佳,企業獲利展望正面,有利於支撐台股後續表現。但短線上波動風險也相對增加,部分人氣股或強勢股也有面臨估值偏高的問題,都造成投資人在操作上的難度。

股市來到高檔,余美香建議,價值型投資更為重要,永續投資面向值得關注,而股息具更重要的角色地位。相較於短期投機、但更重視長期經營及營運品質的企業,長期績效上有望獲得相對較佳的表現,例如近期從全球延燒到台股的永續投資風潮。

大盤短線調節波動可能性增加,因此具備較佳息收標的,更能提供較多的下檔保護,且擁有高配息的股票,大多具相對抗跌的股性,也是資產配置上的優點。

野村優質基金經理人陳茹婷表示,美國財報周即將開始、台灣各大企業將陸續召開法說,預期電子股業績將成盤面關注焦點,選股聚焦中長期科技趨勢看好族群。持續看好5G、半導體、HPC、伺服器及電動車,還有電子原物料則關注因供需缺口所產生漲價效應相關類股如ABF、8吋晶圓、車用半導體、記憶體、面板等;傳產相關除了塑化、鋼鐵可望受惠經濟復甦,近期已有回檔的自行車、製鞋、成衣及汽車零組件等可逢低布局。<摘錄經濟> 
未上市股票
台灣未上市投資達人
未上市|未上市股票-台灣未上市投資達人專業網  免費專線 0800-268-882 或 0800-268-883