未上市,未上市股票

|

未上市股票買賣,未上市櫃股票行情查詢,興櫃股票行情,抽籤股票資訊,讓您快速掌握未上市股票股市脈動

-台灣投資達人網。免費專線:0800-268-882、0800-268-883
本站為未上市櫃股票查詢,興櫃股票買賣,準上市股票,中籤股相關資訊分享交流社群網站,僅提供未上市股票,未上市即時新聞,持股轉讓,興櫃股票等資訊給予會員參考
相關公司:正瀚生技 發佈日期:2022/1/25
全球追求各種節能減碳的解決方案,台大生農學院院長盧虎生表示,當前全球的「碳匯」根據不同土壤種類,計算不同固碳作用,台灣土壤的多元性是優勢也是轉機。

盧虎生強調,政府若能進行永續土壤管理,一方面讓土地再碳化、增加有機質,生長健康糧食,另一方面以健康土壤帶來碳匯,配合金融工具與法令的鼓勵引入大企業管理,有助讓台灣的農地、森林變成永續碳匯基地。

他指出,正瀚生技引入聯合國這套書籍,有利於台灣產官學界引用來發展相關機制。對第一線工作者來說,大多是產銷班、農會基層,正瀚生技董事長吳正邦也注意到這個狀況,很有心的印製中、英文版本消除語言隔閡。

對學者來說,盧虎生表示,有些書籍是專業期刊,有些是工具書,用來思考發展方向、制定策略時使用。聯合國這一套書是用特殊的國際地位,取得眾多學者的學術精華,有非常重要的參考意義。

中興大學森林學系特聘教授王升陽表示,台灣目前森林每年可吸收、固化的二氧化碳,大約是總排放量的7%至8%,目前大家聚焦在減少鋼鐵、塑化等行業的碳排放,忽略對森林與農地的積極管理。現在達成目標的急迫性愈來愈強,必須一方面「減排」、一方面「固碳」,衍生出的碳權與碳匯,這是台灣新興的商機。

王升陽並提出對森林管理的三項建議,首先,在兼顧原生林的前提下,台灣約有65萬公頃的森林可以進行汰換成年輕樹種、協助固碳;第二,種植固碳能力強的樹種,例如相思樹、光蠟樹、台灣櫸;第三,減少對石化能源的依賴,避免採集過程釋放大量的二氧化碳。

王升陽指出,根據聯合國的資料,1990年後種植的樹木處於高速生長期、固碳能力佳,才可以被計算為「碳匯」。台灣要建立碳匯、碳權的交易平台之前,必須先接軌國際的認證機制、培養相關人才,計算出林地的碳匯價值,藉由大公司購買碳匯、帶動相關交易風氣,鼓勵更多專業人才投入樹林的種植,形成良性循環。<摘錄經濟>
未上市股票
台灣未上市投資達人
未上市|未上市股票-台灣未上市投資達人專業網  免費專線 0800-268-882 或 0800-268-883