未上市,未上市股票

|

未上市股票買賣,未上市櫃股票行情查詢,興櫃股票行情,抽籤股票資訊,讓您快速掌握未上市股票股市脈動

-台灣投資達人網。免費專線:0800-268-882、0800-268-883
本站為未上市櫃股票查詢,興櫃股票買賣,準上市股票,中籤股相關資訊分享交流社群網站,僅提供未上市股票,未上市即時新聞,持股轉讓,興櫃股票等資訊給予會員參考
相關公司:光陽工業 發佈日期:2022/1/25
以上揚曲線結束去年,風光達成台灣機車市場22年連霸紀錄的光陽工業,不僅在去年底前力拚成功Ionex換電站突破千座,在2022一開年就來勢洶洶,能源交換網路的布建腳步不斷前進,繼離島金門之後,最近再下一城,在小琉球正式開通首座Ionex 3.0換電站,持續打造全台最密集的電動車換電站,提供最符合消費者需求的能源交換網路。

小琉球的低碳島政策已實施多年,屏東縣政府環保局並於日前公布,自今年元旦起,小琉球已成為屏東縣第一個「空氣品質維護區」。

為提升小琉球空氣品質及推動低碳旅遊,除持續導入電動機車外,能源網路的布建與發展更是不可或缺的一環。Ionex 3.0換電站在1月14日正式登島小琉球後,Ionex車友很快在社群上興奮發布這個好消息,並分享Ionex 3.0電動機車在小琉球公路、海邊的踩點私房照,邀請眾多車友騎著Ionex 3.0電動機車暢遊小琉球。

此外,並有Ionex車友熱情相揪,以Ionex 3.0電動機車為交通工具,取道小琉球環島公路旅行,踏訪美景秘境。Ionex 3.0換電站也將以Ionex專賣店為首站,持續在全台灣各地打造電動機車友善環境。

其實,相對於大環境,受到疫情、晶片短缺等問題影響,去年台灣機車市場較前一年明顯下滑21.88%之多,但領導品牌KYMCO仍成功突圍,以247,508輛的總銷量、30.59%市占率,成為市場唯一市占率突破三成的品牌,也成功達成其台灣機車市場22年來連年稱冠的霸業。

光陽工業執行長柯俊斌表示,去年第2季COVID-19疫情讓整體市場大幅縮減,6月更一度跌至僅有47,171輛的年度低谷;第3季雖因疫情趨緩、疫苗普及率提高,市場買氣緩步回升,可惜復甦速度不夠迅速,第4季則受惠振興五倍券振興消費、北北桃電動車補助加碼、七期燃油車補助即將截止,股市也來榮景,買氣雖然成功催出,卻又受到原物料短缺、交車不及,最終去年以衰退收場。

在去年的機車業界,最大的亮點應屬光陽Ionex的異軍突起,帶動電車市場的大洗牌。

光陽工業自去年3月重磅發表Ionex 3.0後,Ionex在疫情趨緩後陸續上市多款新車,並在去年後段4個月呈現暴風式成長,加上自8月啟動尊榮換電後急起直追,不僅為電動機車市場注入活水,也在去年底以累積銷售達2,914輛的優異成績,躍居電車市場第三,成為去年電動車成長之冠,且由於蓄積能量深厚,新的一年,後市更是看漲。<摘錄經濟>
未上市股票
台灣未上市投資達人
未上市|未上市股票-台灣未上市投資達人專業網  免費專線 0800-268-882 或 0800-268-883