未上市,未上市股票

|

未上市股票買賣,未上市櫃股票行情查詢,興櫃股票行情,抽籤股票資訊,讓您快速掌握未上市股票股市脈動

-台灣投資達人網。免費專線:0800-268-882、0800-268-883
本站為未上市櫃股票查詢,興櫃股票買賣,準上市股票,中籤股相關資訊分享交流社群網站,僅提供未上市股票,未上市即時新聞,持股轉讓,興櫃股票等資訊給予會員參考
相關公司:台灣美光記憶體 發佈日期:2022/1/25
記憶體大廠美光昨(24)日宣布,全球首款176層QLC NAND SSD正式量產出貨,該產品採用最先進的NAND架構打造,可為廣泛的數據密集應用提供獨步業界的儲存容量和最佳性能,市場看好,NAND Flash控制IC廠群聯(8299)是美光控制晶片重要合作夥伴,隨美光新品上市,有望帶動群聯營運。

美光表示,此次以QLC NAND Flash所推出的全新美光2400 SSD,是全球首款針對客戶端應用打造的176層PCIe Gen4 QLC SSD;據了解,全新176層QLC NAND也將整合至部分美光Crucial消費型SSD中,做為系統設計者的參考元件。

美光強調,相較於前一代解決方案,新款176層QLC NAND I/O流通量提升33%,讀取延遲則降低最高達24%,將有助於用客戶端電腦市場加速導入QLC SSD,預計2023年,市占率將提升兩倍至突破35%,2025年近80%。

群聯昨天不評論單一客戶訂單動態,但公司看好QLC會在二個世代後成為主流,群聯在QLC領域控制晶片市場也不會缺席。

群聯去年受惠於PCIe、工控等SSD控制IC出貨放量,加上記憶體位元成長數近四成帶動,推升全年合併營收625.57億元,創新高;法人看好,群聯持續提高電競、工控等高毛利產品線,2022年營運有望再創新高。

群聯執行長潘健成先前指出,2022年NAND Flash市況可望持續成長,其關鍵主要在於NAND Flash價格只要下跌,裝置端搭載容量就會明顯提升,甚至跌愈多、提升愈多,舉凡5G、筆電╱PC、資料中心及伺服器等傳統應用皆然,車載更是目前的新興應用。

潘健成預期,NAND Flash市場最快在2022年第2季可望重新升溫,加上今年NAND Flash控制IC因晶圓代工產能吃緊,供給也會維持緊缺,就連NAND Flash產出也未大幅增加,記憶體模組價格將維持強勁格局。<摘錄經濟>
未上市股票
台灣未上市投資達人
未上市|未上市股票-台灣未上市投資達人專業網  免費專線 0800-268-882 或 0800-268-883