未上市,未上市股票

|

未上市股票買賣,未上市櫃股票行情查詢,興櫃股票行情,抽籤股票資訊,讓您快速掌握未上市股票股市脈動

-台灣投資達人網。免費專線:0800-268-882、0800-268-883
本站為未上市櫃股票查詢,興櫃股票買賣,準上市股票,中籤股相關資訊分享交流社群網站,僅提供未上市股票,未上市即時新聞,持股轉讓,興櫃股票等資訊給予會員參考
相關公司:龍德造船工業 發佈日期:2022/1/25
紡織廠「斜槓」有成,勤益控(1437)轉投資的軍工、再生能源領域,逐漸顯現投資成果,旗下所轉投資造船廠龍德、再生能源公司凱勤,去年營運都交出不錯的成績單,今年有望持續帶旺勤益。

再生能源公司的凱勤、造船廠龍德等轉投資公司營運,勤益控指出,當初就是看好有發展機會,對於外界將公司視為軍工概念股,勤益表示,該公司將持續尋求機會進行資產活化動作。

勤益控原本是毛紡公司,主要產品為毛衣等,公司表示,因為紡織產業逐漸式微,因此目前毛紡營收比重約15%,至於廠房租賃收入則為營收大宗,達85%。

據了解,勤益轉投資的龍德去年上半年每股稅後純益已有1.52元,法人預估,全年有機會挑戰3元,創下登錄興櫃以來新高;另外龍德也有打造離岸風電的海事工程船艇。

至於太陽能電廠凱勤能源,勤益控持股約40%,2020年已開始轉盈,由於台商回流推升用電需求大增,法人也看好凱勤獲利表現可望穩定成長。

隨著紡織產業逐漸外移,多數的紡織廠靠著土地資產開發,成為主要獲利來源。但是也有紡織廠積極斜槓,如轉投資電子產業,透過跨足不同產業來持續發展,還有如遠東新轉投資電信商遠傳,新纖也投資面板材料廠友輝及達輝,南緯轉投資研發先進纖維的金鼎科技。<摘錄經濟>
未上市股票
台灣未上市投資達人
未上市|未上市股票-台灣未上市投資達人專業網  免費專線 0800-268-882 或 0800-268-883