未上市,未上市股票

|

未上市股票買賣,未上市櫃股票行情查詢,興櫃股票行情,抽籤股票資訊,讓您快速掌握未上市股票股市脈動

-台灣投資達人網。免費專線:0800-268-882、0800-268-883
本站為未上市櫃股票查詢,興櫃股票買賣,準上市股票,中籤股相關資訊分享交流社群網站,僅提供未上市股票,未上市即時新聞,持股轉讓,興櫃股票等資訊給予會員參考
小叮嚀:若留言中出現信箱、網址、電話等聯絡資訊,或文中出現攻擊字眼、惡意洗版等,本網將予以刪除文章,敬請遵守!
相關公司:華聯生物科技             標題:華聯與聯合簽訂合作協議,提供產前基因檢測
會員:TIFFA 發表於2014/1/8 12:52
華聯發布的新聞,我想它的獲利與未來性會很不錯的,期待華聯的上興櫃~~~


華聯生物科技(股)公司於 2013 年 12 月 25 日宣布,與國內著名的醫事檢驗連鎖體系聯合醫事檢驗(體系)所,和經國健局評定核可、長期從事遺傳檢測服務的優氏檢驗所簽訂協議;三方將合作運用「華聯染色體晶片 CytoOneArray®」,為國人提供更完善的產前遺傳檢測服務。這項合作將由華聯提供染色體晶片、試劑及技術支援;聯合檢驗所負責檢驗的推廣服務、檢體收送、檢測報告發送與遺傳諮詢師的配置;優氏檢驗所負責檢測實驗、專科醫師審核報告與臨床遺傳諮詢服務;共同建構國內遺傳檢測完整的服務網絡。

產前染色體檢查是藉由檢測羊水中胎兒細胞的 DNA,以診斷胎兒有無染色體異常引起之相關遺傳疾病,例如唐氏症。傳統的染色體核型分析 (Karyotyping) 檢測解析度約在 5-10Mb 左右;然而臨床上也發現有許多變化小於 3 Mb 大小的染色體缺失,以及染色體末端的變異可能導致中重度智障、發育遲緩或先天性異常,這些 DNA 變異無法利用傳統的色帶分析法檢測。

華聯染色體晶片 CytoOneArray® 針對具有臨床證據支持之 264 個疾病區域與 41 個次端粒區域設計,這些疾病區域的染色體的缺失或重覆與疾病有高度的相關性。一次晶片檢測可以同時篩檢 305 項遺傳缺失。序列參考國際公認最新之 UCSChg19 基因體資料庫,設計長鏈 57-63 個鹼基寡核酸的人類染色體探針,疾病區域探針的解析度達 10-30 Kb,可檢測染色體上的微缺失與擴增 (microdeletion/microduplication);染色體晶片檢驗搭配染色體核型分析,有相輔相成之效,可大幅提升遺傳疾病檢測之完整性及可靠性。國際醫界領袖已先後在知名醫學期刊 Journal of Human Genetics 及 New England Journal of Medicine 公開呼籲將染色體晶片做為產後及產前遺傳檢測之第一線診斷、檢測工具。近日 (2013/12/3) 美國婦產科醫師學會 (ACOG) 與母胎醫學學會 (SMFM) 更進一步正式建議使用染色體晶片作為產前超音波異常時的第一線胎兒檢測工具,並建議孕婦進行染色體晶片檢測的年齡不應限制在 35 歲以上。

「華聯染色體晶片 CytoOneArray®」於 2012 年上市以來,已有多家國內外醫療院所應用於產後小兒遺傳檢測,並獲得罕見疾病基金會認可,列為專案補助的晶片檢測項目,同時於今 (2013) 年與大陸上海市立兒童醫院簽訂了獨家合作協議。華聯生技總經理何志煌表示:「我們獲得蕭廣仁教授及陳燕彰醫師的長期專業協助,使得華聯染色體晶片 CytoOneArray® 除了檢測靈敏度好,更有一項特點—--它是專為臨床應用而設計的,它特別排除了常見和疾病無相關之拷貝數變異,不但可以減少醫師在臨床診斷上的困擾,也避免準父母不必要的擔憂。」,「現代社會普遍晚婚及少子化,產前遺傳檢測對於相關家庭乃至整個社會益形重要。由於染色體晶片檢測解析度的絕對優勢,以色列的健保及數家美國醫療保險公司已將其納入健保給付。華聯生技對於此次與聯合醫事檢驗所及優氏檢驗所的合作,深感榮幸,希望能共同將這重要的技術進展成果進一步推廣,讓國內的準父母們也能享有與國際同等的服務。」

台灣每年新生兒約 20 萬,大陸每年新生兒約 1800 萬,一般推估兩岸的產前基因檢測市場則近新台幣百億;大陸在開放單獨二胎後,預估每年會增加 100~200 萬名新生兒,商機持續成長。
會員:Frank 發表於2014/4/10 11:02 
今天只是想請大家想想看:

若一家公司願意常常在海外的醫學大會上擺攤位,通常說明了其產品的競爭力是夠的,且是有信心的,

否則如何能說服國外的這些頂尖客戶們採買他們的商品與服務呢?

且從我們赴海外擺攤位的經驗來看,動輒所花費的金額都是百萬起跳,若公司財務狀況很差,是不會做此投資的!!

藉由海外擺攤的訊息與大家做個腦力激盪!!
會員:韋伯 發表於2014/1/8 12:54 
2014年1月2日工商日報的新聞


大陸二胎政策最快今年3月啟動,上兆人民幣商機誘人,吸引生醫產業爭相卡位,並可望掀起結盟高潮。搶頭香的裕隆集團旗下華聯生技已和上海兒童醫院簽署聯盟;鑽石基金則投資基龍米克斯、美國永生佈局;基亞則進駐廈門,全面鎖定檢測領域。

  就統計來看,產前、遺傳基因檢測、臍帶血和奶粉將是生醫業最有機會卡位的領域,之前訊聯曾與廣州婦幼醫療中心合作,有意跨足當地臍帶血、臍帶及牙齒幹細胞儲存服務,只是受限於政策開放腳步不明而停擺,未來隨著政策明確,預計將重起爐灶,生醫業也將出現一波投資潮。

  基亞董事長張世忠指出,台灣由於市場小,診斷廠商很難規模化,但也因此廠商型態多樣,自主開發程度也比大陸強,未來不管是獨立進駐大陸市場或結盟陸資醫療機構或產業界,都有不錯的機會。

  為了搶攻二胎商機,友華和生達已搶進奶粉市場,友華主打卡洛塔妮品牌的羊奶系列已在大陸銷售,賣場、銷售據點合計超過3,000個,華南、華中亦都設有子公司,而今年牛奶粉系列產品也將進入戰場;至於生達則透過子公司端強旗下品牌新安琪兒登陸,今年也會有業績貢獻。

  至於最聚焦的診斷檢測方面,基龍米克斯已在張江區成立上海基龍子公司,而華聯則和上海兒童醫院簽約,提供遺傳檢測服務。

  華聯總經理何志煌表示,產前染色體檢查是藉由檢測羊水中胎兒細胞的DNA,以診斷胎兒有無染色體異常引起之相關遺傳疾病,例如唐氏症。預計隨著大陸經濟和知識的提高,包括胚胎著床前晶片篩檢、 SMA檢測、羊水染色體晶片檢測等都有機會成為夯行業。
<擷錄工商>
我要回應本話題
會員:尚未登入    標題:   相關公司:華聯生物科技
內容:
(請先登入會員才可發言)
未上市股票
台灣未上市投資達人
未上市|未上市股票-台灣未上市投資達人專業網  免費專線 0800-268-882 或 0800-268-883