未上市,未上市股票

|

未上市股票買賣,未上市櫃股票行情查詢,興櫃股票行情,抽籤股票資訊,讓您快速掌握未上市股票股市脈動

-台灣投資達人網。免費專線:0800-268-882、0800-268-883
本站為未上市櫃股票查詢,興櫃股票買賣,準上市股票,中籤股相關資訊分享交流社群網站,僅提供未上市股票,未上市即時新聞,持股轉讓,興櫃股票等資訊給予會員參考
小叮嚀:若留言中出現信箱、網址、電話等聯絡資訊,或文中出現攻擊字眼、惡意洗版等,本網將予以刪除文章,敬請遵守!
相關公司:興能高科技             標題:興能高科技是否被低估了?!?!
會員:HICHU 發表於2014/6/17 13:28
看起來興能高科技也有搭上這波穿戴式裝置的車潮,主要營收來源在於客製化高分子鋰電池設計、生產,最近相關概念股都漲翻天了,興能高是否被低估了?!?!可以持續留意公司的動態~~~



興能 客製化鋰電池搶市 攻穿戴裝置商機,開發特殊造型電池,廣泛運用於健康手環、藍芽耳機等
2014/4/30
■張秉鳳

2014穿戴裝置市場百花齊放,一片熱鬧滾滾,全球品牌大廠紛紛宣示穿戴裝置新產品上市時間表,供應鏈廠商也摩拳擦掌佈局搶商機。

相較於智慧手錶、智慧眼鏡主流產品仍多聞樓梯響,健康手環穿戴裝置產品已率先放量上市,帶動小型特殊形狀高分子鋰電池供應廠商營收大進補,興能高科技成為穿戴裝置概念主要受惠股。

穿戴式裝置繼智慧型手機、平板電腦之後,集三千寵愛於一身,成為行動裝置新世代明星級產品;穿戴裝置關鍵零組件之一的鋰電池,其體積更小,尺寸造型更特殊,讓過去習慣於標準化大量生產的日、韓鋰電池大廠優勢盡失,取而代之的是兼具小型、異型、客製化及大量生產能力的鋰電池業者,其中多年深耕藍芽耳機鋰電池的興能高科技成為一大贏家。

2013年穿戴裝置應用市場躍居興能高科技第二大營收來源,今年穿戴裝置應用市場出貨可望持續倍數成長。
未來2、3年市場需求將持續大幅看漲,成為興能營運成長主要動能。

興能行銷副總經理王光昌指出,16年來興能致力於客製化高分子鋰電池設計、生產,在藍芽耳機市場頗有成果,近年投入發展穿戴裝置應用產品,陸續開發出多款外型特殊電池,包括寬度8mm的矩形電池,為目前電池寬度最窄的高分子鋰電池,已大量用在建康手環與藍芽耳機。其次,特殊造型的”D”型電池,充分利用空間下,適合應用於電容量需求大的智慧手錶或立體聲耳機。

王光昌說,興能的曲面電池符合人體曲線弧度,讓時尚感的健康手環漂亮問世,小型圓柱型電池可用來取代充電式鈕扣電池。興能提供外形多種變化的鋰電池,豐富客戶產品造型的創意設計,使得穿戴式產品更添設計的藝術感。

除了改變造形外,興能也不斷開發鋰電池新材料,將高密度正極材料用於4.35V電池設計,提升電池容量10%~15%,採用含碳化矽負極材料,拉高克電容量達400mAh/g以上。並開發適用於高電壓電池的電解液配方,努力提升電池的能量密度。
會員:上興櫃 發表於2015/11/10 10:12 
上興櫃日期出來了,104/11/17

公司成立於86年3月,為鋰電池製造廠,
股本為7.45億元,103年合併營收為10.7億元,
稅前盈餘為7969萬元,每股盈餘為1.04元。

供參考囉!!
會員:鐵縱橫 發表於2015/10/20 13:40 
目前公司只能過戶到104/10/21(也就是明天),之後104/10/27就要開始換發無實體股票了,
簡單說就是要為上興櫃作準備了,就只剩下上興櫃日尚未公佈而已,熬了多年,總算出頭了!
會員:公發了 發表於2015/10/20 11:19 
公司已經申請公發,且104/10/02就已經生效了,看來離上興櫃只差一小段距離了,加油~~
會員:聽說..... 發表於2015/6/10 11:55 
聽說.....今年會配發股利0.42,那就如同下面幾位大大說的去年是有賺錢的,所以今年才能配發股利,
也有聽人說今年可能會規劃上興櫃,若連續2年獲利的話確是有資格申請,希望趁著公司狀況不錯時快上去,希望一切如期囉~~
會員:KYO 發表於2015/3/10 15:29 
據觀察....13元~14元的籌碼被鎖定不少,接下來看業績、消息面來主導股價漲跌了.
會員:JACOB 發表於2015/3/10 15:16 
聽說去年有賺錢,並且如同樓下所說的,有大人在,我想母公司應該不至於不照顧這家子公司,且興能高經過多年耕耘,在此領域也略有小成,若連續兩年都有賺錢的話,我想公司應該也會希望快點上興櫃甚至上市櫃,如此可由市場上募集更多資金,屆時無論要擴廠或添購設備增加營運動能都會更容易,以下報導為鋰電池產業的市況分析,大家也可參考一下:

IEK產業分析師呂學隆指出在鋰電池產業中值得關注的部分,也提點投資人在新興產品發展過程中,必須注意的要素。在《先探週刊》一七六九期,我們已對於電動車產業概況有了初步的描寫,當時在文中就提到,目前電動車推廣遇到的難處,無論是續航力、便利性以及成本等等皆為原因之一。尤其是,一台整車的成本,大約有二○?五○%將來自於電池,因此,可以斷定的是,電池將成為未來五?十年發展的關鍵要素之一。所以,本次我們邀請到呂學隆,對於台灣鋰電池與周邊產業的概況,再作進一步的講解,以下為內容摘錄。

3C應用關注訂單狀況若提到鋰電池的應用,3C產品的使用將為目前最大宗的一部分,而在這部分,台廠最代表性的為電池模組廠新普與順達。由於模組廠賺的是管理財,如何在激烈的價格戰中,再多擠出一點獲利,自動化程度將可能成為公司競爭的本錢。若以兩岸的模組廠中來看,又以新普與及中國德賽)自動化程度最為完善。除此之外,對於一直是蘋概股的新普、順達,市場最為關注的是即將推出的iPhone 6的四.七吋規格,電池代工業務獎落誰家。據了解,目前這塊業務大致上已經確定由台廠及中國廠商各一家負責供應,最快拉貨時間將可能落在第二季底。

因此,在兩雄相爭必有一傷的情況下,再加上電子產業瞬息萬變,投資人務必要密切注意相關訊息,才能避免受傷。另一方面,在競爭越趨激烈下,台廠也持續多元發展,以期找到新的動能。其中,新普目前在電動自行車及電動巴士的動力電池皆有著墨。在自行車部分,新普市占率已經僅次於日本的Panasonic、德國的BOSCH,並擠下台灣的統達,成為全球第三。不過業務營收規模年營收約十億元上下,占整體比重並不高,與正發展中的電動巴士,仍有很大的進步空間。

此外,順達則是與日本合作儲能系統,並同步發展電動自行車領域,目前進展仍在初期,未來效益將待觀察。而接下來,鋰電池的應用,除了傳統的NB、智慧型手機、平板電腦之外,隨著物聯網成為發展趨勢下,近期相當火熱的穿戴式裝置也成為鋰電池另一個應用端。由於一顆鋰電池的能量相當於三分之二顆手榴彈,在穿戴式更貼近人體使用的情況下,相較於一般手持裝置,更講求的將是電池的穩定與安全性,這部分也是目前廠商在使用時,作為首要考量的要點之一。

台廠的威力能、興能已經分別出貨予Nike、Sony,其中興能更是在台灣藍牙耳機電池市場擁有超過一半的市占率。穿戴、無線充電新商機當然,穿戴式在鋰電池的應用之外,也帶出市場同步關注的無線充電題材。無線充電並非新技術,只是在穿戴式產品問世之後,在考量便利性、輕薄性下,將加大應用的力道。目前考量到電磁波、微波等可能危害人體健康的因素,短期要達到普及可能受到較大阻礙。

不過只要未來在穿戴式商品銷售數量放大後,無線充電仍將有其誘因可以大展身手。至於在無線充電的發展中,呂學隆認為應該掌握下列四點,將有助於分辨各公司的發展潛力。

一、大廠的遊戲:有無切入品牌大廠供應鏈
二、有無切入主流陣營,並具備跨陣營融合能力(WPG、A4WP為主流陣營)
三、是否具備電源管理相關系統實務經驗
四、產品的競爭力:能源的傳輸效率。

接下來,在進入動力電池議題時,不得不提的就是Tesla所引發的電動車熱潮。去年Tesla合計銷售約二.二~二.三萬輛,而今年陸續於日本、中國、香港開賣下,則喊出三.五萬輛的目標。據了解,累計至第一季為止,Tesla全球訂單已經來到三萬輛,要達到里程碑將是可以抱持樂觀態度看待。
<擷錄先探投資週刊>
會員:興能高加油! 發表於2015/3/10 14:57 
市場知道的人還不多
等知道就不是這價位了
跟其他電池材料比
簡直便宜多了
而且又有統一集團加持
應不至於太差
蟄伏多年,十年磨一劍
未來股價不會太寂寞,敬請期待...
會員:茶犬 發表於2015/3/10 14:38 
有啥利多
可以透漏一下
外面賣單越來越少
買單越來越多
價格也越來越高...
我要回應本話題
會員:尚未登入    標題:   相關公司:興能高科技
內容:
(請先登入會員才可發言)
未上市股票
台灣未上市投資達人
未上市|未上市股票-台灣未上市投資達人專業網  免費專線 0800-268-882 或 0800-268-883