未上市,未上市股票

|

未上市股票買賣,未上市櫃股票行情查詢,興櫃股票行情,抽籤股票資訊,讓您快速掌握未上市股票股市脈動

-台灣投資達人網。免費專線:0800-268-882、0800-268-883
本站為未上市櫃股票查詢,興櫃股票買賣,準上市股票,中籤股相關資訊分享交流社群網站,僅提供未上市股票,未上市即時新聞,持股轉讓,興櫃股票等資訊給予會員參考
小叮嚀:若留言中出現信箱、網址、電話等聯絡資訊,或文中出現攻擊字眼、惡意洗版等,本網將予以刪除文章,敬請遵守!
相關公司:力晶積成電子製造             標題:力晶的子公司力晶積成電子(力積電)增資後可以交易嗎?
會員:張廷玉 發表於2019/7/22 11:30
剛剛聽說網路上在傳:力積電增資後要鎖股,須等到興櫃後才能交易,我問了未上市XX,才了解這個理解是錯誤的。

XX投資告訴我,力積電是無實體股票,必須興櫃後才由集保中心記帳,集保記帳交易時,券商會有股票本子像存摺一樣,印出來看到股票張數。

但力晶的子公司力晶積成電子(力積電)增資完後一直到興櫃前這段期間的未上市交易,是由力積電的股代群益證券負責記帳(無法由集保中心記帳),因此,必須和一般的未上市股票交易一樣,由公司的股務代理機構負責股票記帳。但是有實體和無實體的未上市交易還是有主要差異的,無實體未上市交易不印製股票,改用記帳券商 群益證券給的力積電股數憑證做交易(憑證交易,用來確認股票轉移已由群益股代部門完成記帳),須要ㄧ直到興櫃後才改到集保記帳系統,才會有證券存摺。

因此,無實體未上市股票,在興櫃前也是可以交易的,只是採用憑證交易。
我要回應本話題
會員:尚未登入    標題:   相關公司:力晶積成電子製造
內容:
(請先登入會員才可發言)
未上市股票
台灣未上市投資達人
未上市|未上市股票-台灣未上市投資達人專業網  免費專線 0800-268-882 或 0800-268-883