service_tel
service_tel
0800-268-882
0800-268-883
掛單 登入/註冊
台灣彩光科技
其他
未公開發行
台灣彩光SemiLux控股 下月那斯達克上市
2023/12/25
 台灣之光-台灣彩光科技公司即將前往世界第二大證券交易所那斯 達克上市,12月21日台灣彩光在台北福華飯店,與光電科技工業協進 會共同主辦上市前記者發布會,由光電協進會執行長羅懷家博士與S emiLux International控股公司董事會主席兼共同執行長張永朋博士 共同主持。

  台灣彩光科技股份有限公司(TCO)成立的SemiLux Internationa l控股公司,將於2024年1月正式在美國那斯達克交易所掛牌上市,上 市後股權價值達3.8億美金,上市後可望朝市值逾5億美元的獨角獸公 司邁進,成為全球車用AI晶片加速器的龍頭。

  SemiLux-TCO掌握台灣成熟的半導體垂直供應鏈整合與矽光子與半 導體技術。董事會主席兼共同執行長張永朋博士表示,SemiLux是在 台灣彩光科技(TCO)推動下所成立的控股公司,台灣彩光於竹科與 中科分別具有研發與製造中心,近年來專注於AI晶片設計、雷射應用 模組及其關鍵元件,主要技術為自動駕駛、智慧車燈和光電感測器等 解決方案,可應用於自駕車、無人機等。在研發方面,持續與國立中 興大學共同推進光達感測器、和智慧車燈的矽光子、與半導體技術的 研發、設計和應用。

  該公司以智慧車燈關鍵零組件,成功打入歐系等知名車廠原廠的供 應鏈,擬積極投入快速發展的自動駕駛汽車產業,於2023年7月正式 成立SemiLux International控股公司,並積極展開與全球客戶(OE M/Tier-1)的密切合作,共同開發和生產高精度光電感測模組、AI 晶片加速器設計以及後端應用,以滿足客戶在各種商業和消費產品中 的特定整合需求。

  <摘錄工商>

目前此檔無人交易 掛單諮詢line線上詢價
股東會訊息
最近一期臨時股東會已於 112/08/31 結束
股東權息通知
截至目前為止尚有公開權值訊息
本網站資訊來源為櫃買中心、公開資訊觀測站、經濟部商業司。更新速度有些許差異。若有不符之處請依該網站資訊為主, 本站資料僅供參考, 使用者請自行斟酌, 依本資料交易後盈虧請自負
服務電話: 0800-268-882、 0800-268-883
copyright(c) by 未上市|未上市股票-投資達人專業網 All Right Reserved.- 高雄市苓雅區一心二路189號12樓之2