service_tel
service_tel
0800-268-882
0800-268-883
掛單 登入/註冊
列特博生技
化學生技醫療
興櫃
列特博好棒 挺運動員開拓職涯
2023/12/25
列特博生技(7725)總經理戴極昇,學生時期是棒球及手球校隊,當年球速達147公里,享有「台大最速男」的美稱,身高183的他日前出席公司興櫃前法說會,十分醒目,上台簡報時他特別感謝公司董事會支持成立「列特博生技成棒隊」,幫助運動員的職涯發展,為社會做出貢獻。

列特博在新冠肺炎疫情期間以自主研發的「高通量全流程全自動化核酸檢測系統」躍為防疫國家隊而名噪一時;本來是老字號廠商諾貝爾生物的核酸自動化研發部門,2019年6月轉為獨立公司,董事長為戴子煌,身為二代也是總經理的他,奔波於醫療體系之餘,也不忘以實質方式支持棒球運動員。

列特博成立以來,年年贊助大專院校棒球隊,除了讓學生球員在校有更多資源打球,畢業後也有機會到列特博工作,此外,也獲得體育署及中華棒協許可,成立國內第11支社會甲組成棒隊立「列特博生技成棒隊」,吸收各校大專成棒畢業生與職棒退役選手,他本人也參與賽事先發或中繼投球,傳為佳話。

戴極昇強調,優秀的運動選手從小到大經歷無數的競爭與考驗,無論身心智慧和毅力都是難能可貴的價值,不過要融合成為企業力量,並延續球技、培養第二專長是困難的挑戰。他透露,球員要卸下「全職運動員」的想法,企業則必須給予適合的職缺與職訓,由於平日必須訓練及參賽,也需要部門主管與同仁支持。

列特博創立球隊,依循日本「社會人」型態運作,讓球員早上工作、下午練球,而且分布在各部門,從事業務、網頁設計、設備維修、組裝或試劑生產、貨物運送等等不同工作,獲得公司同仁及客戶好評。

戴極昇提到,今年的亞運、亞錦賽,日本都是「社會人球隊」選手組隊參賽並且奪冠,而夏季甲子園優勝的「應慶高校」更是以升學為重的學校,球員每日訓練僅2小時,「列特博對於台灣棒球的推動,也會在這個理想中前進。」

今年,列特博在新北投捷運站旁打造多功能的室內運動場館,讓大眾來這裡進行棒球訓練、空中瑜伽、肌力訓練、重訓甚至按摩,近期更組建北投地區的社區少棒隊及棒球冬令夏令營,期待活絡當地基層棒球運動、讓更多下一代體驗棒球運動的樂趣。   <摘錄經濟>

興櫃正常交易中
股東會訊息
截至目前為止尚有公開股東會訊息
股東權息通知
截至目前為止尚有公開權值訊息
本網站資訊來源為櫃買中心、公開資訊觀測站、經濟部商業司。更新速度有些許差異。若有不符之處請依該網站資訊為主, 本站資料僅供參考, 使用者請自行斟酌, 依本資料交易後盈虧請自負
服務電話: 0800-268-882、 0800-268-883
copyright(c) by 未上市|未上市股票-投資達人專業網 All Right Reserved.- 高雄市苓雅區一心二路189號12樓之2