service_tel
service_tel
0800-268-882
0800-268-883
掛單 登入/註冊
群益投信
投信投顧公司
已公開發行
印度股市 熱度不減
2023/12/25
近一周全球主要股市表現漲跌互見,表現較佳的股市有韓國、泰國、澳洲、日本等,中國大陸股市則表現最為落後。債市方面,聯準會再度暫停升息,甚是市場預期明年將提前降息,在利率風險降溫之下,也帶動信用債表現。

群益投信表示,美國市場方面,11月新屋開工量躍增近15%,隨美債殖利率下降,房貸利率已從10月底7.79%的23年高點回落,因此未來可能獲得進一步的動力,強化經濟軟著陸看法。12月聯準會(Fed)如市場預期暫停升息,並調降今、明兩年通膨預估,主席鮑爾更在會後記者會表示,委員會已開始討論降息的可能性,不過,後續有多位Fed官員出面表達市場不應過早期待降息,貨幣政策動向仍需持續觀察。

歐洲方面,歐元區11月CPI年率從前月的2.9%大幅放緩至2.4%,同期間扣除食品、能源及菸酒的核心CPI年增率也從4.2%降至3.6%,物價壓力減輕與經濟有衰退之虞有助於支持ECB明年降息。

此外,英國最新公布的11月CPI年增3.9%,遠低於市場預期的4.4%,市場更預期英國央行明年首次降息時間點將再往前挪移。

在亞洲股市方面,今年來表現強勁的印度股市在近日又再度刷新歷史收盤新高紀錄,基於印度景氣熱度不減,企業獲利料延續雙位數增長,後市表現可期。

債市方面,受到美歐通膨持續降溫,市場不只預期央行終止升息,更預期明年上半年有望啟動降息,公債殖利率因利率風險下降而明顯回落,資金回補之下帶動投資級債、非投資級債與新興債齊步上漲。

  <摘錄經濟>

目前此檔交易量稍小 掛單諮詢line線上詢價
股東會訊息
最近一期股東常會已於 112/06/08 結束
股東權息通知
截至目前為止尚有公開權值訊息
本網站資訊來源為櫃買中心、公開資訊觀測站、經濟部商業司。更新速度有些許差異。若有不符之處請依該網站資訊為主, 本站資料僅供參考, 使用者請自行斟酌, 依本資料交易後盈虧請自負
服務電話: 0800-268-882、 0800-268-883
copyright(c) by 未上市|未上市股票-投資達人專業網 All Right Reserved.- 高雄市苓雅區一心二路189號12樓之2