service_tel
service_tel
0800-268-882
0800-268-883
掛單 登入/註冊
統一投信
投信投顧公司
已公開發行
台股三利多 選股瞄準四大亮點
2024/3/15
統一投信發布今年第二季投資展望表示,台股首見2萬點,短線震盪在所難免,但長線受惠「通膨趨勢向下、經濟展望上修、AI應用逐漸發酵」等三重利多加持,有利多頭持續維繫人氣。選股看好AI商機、半導體、消費觸底回溫商機、重電等四大投資亮點,投資人可善用定期定額投資台股基金,搭上台股2萬點多頭行情、與AI長線商機。

統一投信表示,除了基本面「有基之彈」,Fed今年啟動降息趨勢大致底定,利率由中性轉向寬鬆,且美國適逢總統大選,政策作多,皆有利股市投資氣氛,增添上漲動能,資金面可望大開熱錢派對。

選股策略上,統一投信看好四大投資方向,首先是「AI商機」,AI技術已開始成為提升企業效率和獲利的關鍵因素,其影響力將可媲美新工業革命,包括:雲端服務商持續強化AI伺服器建置,及大型語言模型的訓練,同時各大重量級科技龍頭開始自主研發晶片,競逐AI市場,形成百家爭鳴。

第二是「半導體」,AI運算力的軍備競賽直接有利於與GPU息息相關的半導體產業,台股權值龍頭廠CoWos產能打開,先進製程晶圓成為重要戰略物資,預估今年半導體產業營收成長超過10%,晶圓代工業營收也將成長20%。且台灣半導體產業鏈完整,製程技術領先,預期AI將帶動先進製程未來5年的高成長。

第三「消費觸底回溫」,除了高端需求提升以外,消費型產品需求也回籠。智慧手機擺脫衰退情況,AI手機商機潛力無窮,硬體上摺疊手機和鏡頭升級的趨勢延續。2025年微軟暫停支援Win11更新,PC消費產品需求升溫,新品搶占AI PC市場的商機也將起飛。

第四是「重電」,受惠於台電10年5645億元的強韌電網計畫、與美國基礎建設法案,都將有利重電題材。   <摘錄經濟>

目前此檔交易量稍小 掛單諮詢line線上詢價
股東會訊息
最近一期股東常會已於 113/06/18 結束
股東權息通知
111年將配發 13.395元股息
本網站資訊來源為櫃買中心、公開資訊觀測站、經濟部商業司。更新速度有些許差異。若有不符之處請依該網站資訊為主, 本站資料僅供參考, 使用者請自行斟酌, 依本資料交易後盈虧請自負
服務電話: 0800-268-882、 0800-268-883
copyright(c) by 未上市|未上市股票-投資達人專業網 All Right Reserved.- 高雄市苓雅區一心二路189號12樓之2