service_tel
service_tel
0800-268-882
0800-268-883
掛單 登入/註冊
台灣期貨交易所
未分類
未公開發行
延降息+中東戰火 美元續強
2024/4/23
  以技術面觀察,美元指數呈現緩步走升格局,站穩於所有均線之上 ,且短中期均線皆呈現上升走勢,目前指數雖然呈現高檔震盪,但未 來將有機會挑戰前波高點,可利用臺灣期貨交易所發行的美元兌日圓 匯率期貨(XJF)作為避險工具。

  美國受新訂單和製成品出貨帶動,4月費城製造業指數出現兩年來 最大增幅,商業狀況指數也遠優於經濟學家預期;強勁的經濟數據和 持續的通膨,促使投資人大幅降低聯準會(Fed)在近期降息的的可 能性。

  美國聯準會(Fed)副主席傑佛森表示,預期美國季度GDP增長將從 去年第四季起放緩,但仍保持穩固,勞動市場將保持強勁,而通膨將 穩定下降;但如果通膨維持高檔,應將高利率維持較長的時間,談話 內容中性偏鷹,也間接激勵美元指數緩步走升。

  隨著通膨數據的發布顯示經濟仍強勁,降息預期已經轉向今年一到 二次,全年降息幅度也從2∼3碼、降為1碼,且預期要到9月才有機會 啟動降息循環。加上以色列近期對伊朗進行了一次飛彈報復攻擊行動 ,包括伊朗、敘利亞、伊拉克等地都傳出爆炸聲響,報導雖強調原因 尚不清楚,但已顯示以伊衝突升高、紅海陷入戰爭風險的危機中。   <摘錄工商>

目前此檔交易量稍小 掛單諮詢line線上詢價
股東會訊息
最近一期股東常會已於 113/06/24 結束
股東權息通知
112年將配發 股息 140 股股利
本網站資訊來源為櫃買中心、公開資訊觀測站、經濟部商業司。更新速度有些許差異。若有不符之處請依該網站資訊為主, 本站資料僅供參考, 使用者請自行斟酌, 依本資料交易後盈虧請自負
本站提供南山人壽公司基本資料|股價|未上市股票行情|財務報表|月營收|走勢圖|相關新聞公告,歡迎所有對未上市公司有興趣的未上市投資人參考。
服務電話: 0800-268-882、 0800-268-883
copyright(c) by 未上市|未上市股票-投資達人專業網 All Right Reserved.- 高雄市苓雅區一心二路189號12樓之2