service_tel
service_tel
0800-268-882
0800-268-883
掛單 登入/註冊
兆豐投信
未分類
未公開發行
金控總動員 減塑大作戰
2024/4/23
響應今年世界地球日「Planet v.s. Plastic,地球與塑膠」的減塑主題,兆豐金控集團邀集金控及旗下子公司總動員,以身作則呼籲全民一起參加減塑行動,從一個小小的塑膠袋開始,在兆豐金控集團的倡議之下,每個人都可以是減塑的小尖兵。

「世界地球日」活動源自於1969年,每年固定於4月22日舉行,目的在提高公眾對環境保護的意識,目前全球已有193個國家、超過10億人參與這項全球環保運動。

兆豐金控集團深耕永續發展理念,落實在實際行動之上,特地選在世界地球日當天,與社會企業「直接跟農夫買」及在地優質小農合作,舉辦「綠農微市集」,除了彰顯COP 28「低碳飲食」的精神外,現場不使用一次性塑膠袋,鼓勵同仁、民眾採購時自備環保袋,永續作為從生活做起。

兆豐金控子公司兆豐保險也分別與政大雄鷹籃球隊、中華民國超級馬拉松協會合作,推廣綠色賽事理念,鼓勵選手使用循環容器,減少一次性器皿垃圾量;今年並攜手政大雄鷹籃球隊推出聯名水壺,將選手補給水分的容器從一次性寶特瓶改為可重複使用的環保水壺,推估一年可減少近5,000個寶特瓶使用量。

另一子公司兆豐投信發起的「觀愛、淨愛淡水河系列活動」,對內鼓勵員工減少使用塑膠袋及一次性餐具,辦公室也改用環保文具,更透過公司慶生會舉辦「永續飲食─用蔬食愛地球」,齊心減少碳與甲烷的排放量,為響應減碳、減塑計畫付出最實際的行動。子公司兆豐證券今年則是舉辦全公司的減塑競賽,由內而外將「減塑」當作一種生活態度。

藉由本次世界地球日倡議活動,兆豐金控集團彙集子公司的力量,從自己做起,期盼帶動員工、股東、客戶及利害關係人共同重視ESG議題,發揮金融業正向的影響力。   <摘錄經濟>

目前此檔無人交易 掛單諮詢line線上詢價
股東會訊息
截至目前為止尚有公開股東會訊息
股東權息通知
113年將配發 0.2 元股息
本網站資訊來源為櫃買中心、公開資訊觀測站、經濟部商業司。更新速度有些許差異。若有不符之處請依該網站資訊為主, 本站資料僅供參考, 使用者請自行斟酌, 依本資料交易後盈虧請自負
本站提供南山人壽公司基本資料|股價|未上市股票行情|財務報表|月營收|走勢圖|相關新聞公告,歡迎所有對未上市公司有興趣的未上市投資人參考。
服務電話: 0800-268-882、 0800-268-883
copyright(c) by 未上市|未上市股票-投資達人專業網 All Right Reserved.- 高雄市苓雅區一心二路189號12樓之2