service_tel
service_tel
0800-268-882
0800-268-883
掛單 登入/註冊
台灣期貨交易所
未分類
未公開發行
永續期 再創新高
2024/5/21
台積電4月營收2,360億元,年增率達59.6%,月增率20.9%,創下單月營收的歷史次高。過去台積電曾表示在AI需求強勁下,第2季營收將較第1季成長,而4月亮麗的營收表現,提供市場此預期可實現的跡象。台積電營收公布後,帶領台指期突破21,000點整數關卡、永續期再創歷史高點。

美國經數據方面,美國4月核心PPI年增2.4%、4月核心CPI年增3.6%,兩者數據皆符合市場預期,暫緩今年第1季以來美國通膨皆高於預期的窘境,使美指期、台指期、永續期延續漲勢再創高點。

不過,近期多位聯準會票委發表較為偏鷹的談話內容,其中,鮑曼先提出由於通膨降速停滯,預期今年不會降息,又提出不排除再升息的可能,造成美指期拉回。而主席鮑爾談話仍維持一貫的中性態度,因此仍難以改變既有的偏多趨勢。

22日將公布本季最重要的輝達財報,若表現符合預期或超出預期,永續期有望延續既有的漲勢,為影響行情最重大的事件。

投資人若想藉此機會參與行情,可以透過期交所推出的「臺灣永續期貨」,該期貨屬於小型契約,交易門檻低。其主要追蹤臺灣永續指數,該指數由永續表現較佳的上市櫃公司所組成,涵蓋半導體、金融、傳產等公司。   <摘錄經濟>

目前此檔交易量稍小 掛單諮詢line線上詢價
股東會訊息
最近一期股東常會已於 113/06/24 結束
股東權息通知
112年將配發 股息 140 股股利
本網站資訊來源為櫃買中心、公開資訊觀測站、經濟部商業司。更新速度有些許差異。若有不符之處請依該網站資訊為主, 本站資料僅供參考, 使用者請自行斟酌, 依本資料交易後盈虧請自負
本站提供南山人壽公司基本資料|股價|未上市股票行情|財務報表|月營收|走勢圖|相關新聞公告,歡迎所有對未上市公司有興趣的未上市投資人參考。
服務電話: 0800-268-882、 0800-268-883
copyright(c) by 未上市|未上市股票-投資達人專業網 All Right Reserved.- 高雄市苓雅區一心二路189號12樓之2