service_tel
service_tel
0800-268-882
0800-268-883
掛單 登入/註冊
柏瑞投信
未分類
未公開發行
市場需求強勁 特別股基金有看頭
2024/6/21
  美國10年期公債殖利率上行,固定收益型資產持續承壓,特別股指 數近期走勢震盪。法人表示,若以總面額變動的角度來觀察,今年整 體特別股淨供給呈現收縮,在市場需求強勁帶動下,可望支撐特別股 價格。

  柏瑞投信第二季洞悉特別股報告指出,截至4月底,美債殖利率仍 維持上行,特別股殖利率亦呈現明顯上升,大幅高於近5年均值,並 吸引資金追捧,今年第1季特別股ETF呈現資金淨流入趨勢。此外,聯 準會降息仍為當前市場多數共識,回測歷史數據,特別股指數的波段 相對低點皆出現在升息循環的尾聲,且降息期間多有不錯的表現,預 期目前特別股價格仍具有回升空間。

  柏瑞特別股息收益基金經理人馬治雲分析,聯準會下一步要升息的 機率不大,降低市場對聯準會再度升息的擔憂。隨著通膨數據降溫及 升息疑慮消弭,市場對降息的利率前景轉為樂觀,帶動美債殖利率近 期緩步下行,固定收益資產包含特別股亦獲得較佳反彈動能。目前仍 看好體質穩健的大型商業銀行、保險公司,以及現金流量能見度比較 高的公用事業、通訊服務業,能源產業持股則相對較少,且皆配置於 中游的管線運輸,經營基本面相對較不受油價波動的直接影響。

  群益全球特別股收益基金經理人陳建彰認為,特別股多為美國大型 企業所發行,包括銀行、保險、電信、不動產等產業,特性為基本面 穩健,違約風險低,且殖利率具吸引力,隨著聯準會貨幣緊縮政策告 段落,下半年甚至有望啟動降息模式下,中長期資金有望繼續回流特 別股市場,表現仍不看淡。   <摘錄工商>

目前此檔無人交易 掛單諮詢line線上詢價
股東會訊息
截至目前為止尚有公開股東會訊息
股東權息通知
截至目前為止尚有公開權值訊息
本網站資訊來源為櫃買中心、公開資訊觀測站、經濟部商業司。更新速度有些許差異。若有不符之處請依該網站資訊為主, 本站資料僅供參考, 使用者請自行斟酌, 依本資料交易後盈虧請自負
本站提供南山人壽公司基本資料|股價|未上市股票行情|財務報表|月營收|走勢圖|相關新聞公告,歡迎所有對未上市公司有興趣的未上市投資人參考。
服務電話: 0800-268-882、 0800-268-883
copyright(c) by 未上市|未上市股票-投資達人專業網 All Right Reserved.- 高雄市苓雅區一心二路189號12樓之2