service_tel
service_tel
0800-268-882
0800-268-883
掛單 登入/註冊
南陽實業
未分類
未公開發行
Town Ace熱賣 國瑞拚Q4擴產
2023/7/21
國內輕型商用車市場持續擴大,和泰汽車旗下豐田Town Ace車款訂 單快速增加,製造廠國瑞汽車積極加班因應,每月供應量最高仍僅約 1,400輛,供不應求,在手訂單已突破1萬張。為加快供應,國瑞著手 進行觀音廠兩產線增產作業,規畫Town Ace年產能將自目前的1.7萬 輛增至2萬輛,新產能最快今年第四季投產。

  和泰車是於去年初上市Town Ace,一舉將台灣輕型商用車年銷規模 從1.6萬輛推升至去年的2.54萬輛,大增逾58%;今年以來市場仍持 續成長,上半年新領牌總數已達1.55萬輛、年增逾25%,業者看好, 全年台灣輕型商用車銷量將突破3.1萬輛,創1997年以來新高。

  和泰車表示,Town Ace自推出以來受到國內市場歡迎,除商用客群 外,在廂型車也上市後,更意外吸引年輕乘用車客群,因此也挹注車 款月銷量穩定成長;Town Ace貨車與廂型車上半年合計領牌8,469輛 ,市占率達54.6%,穩居級距內銷售冠軍。

  為滿足市場需求,製造廠國瑞今年以來積極加班因應,不過月供應 量最高也僅達約1,400輛,目前和泰車的Town Ace在手訂單已逾1萬張 ,為加速交車,因此製造廠國瑞也啟動觀音廠兩條產線的增產計畫。

  據了解配合此一增產計畫,國瑞今年端午節也罕見在市場需求熱絡 的情況下,將假期延長自6月18日拉長至25日,這也是觀音廠Town A ce產線首度增產。

  根據規畫,國瑞觀音廠將可在第四季開始增加產能,屆時Town Ac e年產能將自目前的1.7萬輛,增至2萬輛。

  事實上,今年除Town Ace熱銷,國產車當中同樣供不應求的還有中 華MG,自去年9月上市後,銷量超乎預期的好,製造廠中華車因此緊 密協調拉高產能,在人力不足的情況下,破天荒首度聘請移工因應, 也推升MG單月領牌在今年5月正式突破千輛。

  另如南陽現代汽車今年車款熱銷,母公司三陽工業也積極透過加班 方式增產因應,6月也正式上修全年新車銷售目標至1.85萬輛。業者 分析,新車供不應求,產線若要進行優化工程意味著必須暫時停工, 因此初期先以加班因應,後續會再持續滾動評估。

  <摘錄工商>

目前此檔無人交易 掛單諮詢line線上詢價
股東會訊息
最近一期股東常會已於 113/05/27 結束
股東權息通知
112年將配發 0.4 元股息 189.45 股股利
本網站資訊來源為櫃買中心、公開資訊觀測站、經濟部商業司。更新速度有些許差異。若有不符之處請依該網站資訊為主, 本站資料僅供參考, 使用者請自行斟酌, 依本資料交易後盈虧請自負
服務電話: 0800-268-882、 0800-268-883
copyright(c) by 未上市|未上市股票-投資達人專業網 All Right Reserved.- 高雄市苓雅區一心二路189號12樓之2