service_tel
service_tel
0800-268-882
0800-268-883
掛單 登入/註冊
南陽實業
未分類
未公開發行
交部拚氫能公車 和泰車、南陽超前部署
2023/10/17
  交通部長王國材宣示力拚明年啟動氫能公車試辦,並將於10月底完 成氫燃料大客車試辦運行計畫(草案)。不等草案出爐,國內兩大車 廠和泰汽車及三陽工業皆表達參與意願,表示「只等辦法出爐就會立 刻申請參與!」

  三陽旗下南陽實業表示,已積極與韓國現代(Hyundai)汽車原廠 接洽,若一切順利,明年3、4月就將導入現代氫能電動巴士Elec Ci ty,目前這款氫能巴士在韓國已實際運行多年,續航里程可達近600 公里。

  南陽指出,韓國現代積極發展新能源車,除已導入純電車款並在台 熱銷,現代氫能車產品線相對完整,且已有在韓國實際運行多年的經 驗,將有助於南陽後續在台灣發展氫能車市場的布局。

  不過,南陽也分析,由於加氫站等相關基礎設施投入資金仍高,因 此初期投入仍以爭取政府示範運行案,或各地方政府公務車輛採購為 主,導入進度視政府政策而定,且將以商用車為主。

  南陽認為,商用車使用有固定路線及固定基地,在實用性與初期推 廣上較為可行。

  相較於南陽布局國內氫能車市場主要瞄準商用車,和泰車今年4月 參加台北國際智慧移動展,也首度展示原預計將專案引進豐田(Toy ota)品牌氫能電動車MIRAI,不過據悉,目前加氫站設置及車輛認證 法規仍未有進一步消息,與聯華林德合作的試運行計畫,進度恐怕比 三陽現代慢。

  不過,和泰車看好政府發展氫能車前景,4月即已同步展出豐田氫 能電池模組與儲氫瓶科技,並同步預告接下來也將導入氫能低底盤巴 士CAETANO H2 CITY GOLD來台展開試運行,展現集團積極深化布局各 式新能源車款決心。   <摘錄工商>

目前此檔無人交易 掛單諮詢line線上詢價
股東會訊息
最近一期股東常會已於 113/05/27 結束
股東權息通知
112年將配發 0.4 元股息 189.45 股股利
本網站資訊來源為櫃買中心、公開資訊觀測站、經濟部商業司。更新速度有些許差異。若有不符之處請依該網站資訊為主, 本站資料僅供參考, 使用者請自行斟酌, 依本資料交易後盈虧請自負
服務電話: 0800-268-882、 0800-268-883
copyright(c) by 未上市|未上市股票-投資達人專業網 All Right Reserved.- 高雄市苓雅區一心二路189號12樓之2