service_tel
service_tel
0800-268-882
0800-268-883
掛單 登入/註冊
台灣集中保管結算所
證券金融業
未公開發行
陳德鄉 數位創新 強化股東權益
2023/11/8
臺灣集中保管結算所總經理陳德鄉表示,年輕人是國人數位服務接受度與使用度最高的族群,集保公司近年致力於發展數位創新服務,讓投資人可更便利查詢交易明細且行使股東權益。

年輕投資人使用手機頻率高,集保推出「e手掌握App」是一款手機存摺服務,也是唯一提供跨資產整合查詢服務App,榮獲國家品牌玉山獎、亞洲企業社會責任獎;目前用戶達430萬,透過這款App連結銀行即可於App中查閱銀行帳戶餘額及交易明細。

其次,集保推出投資人集保資料查詢系統,採跨證券商帳戶總歸戶,金融遺產查詢或財產申報都很方便,透過這系統可維護投資後股東權益的行使,落實股東數位化服務。

集保還推出股東e服務,讓股東權益行使與維護更便利,三e服務為:電子投票(eVoting)、股東會視訊會議(eMeeting)及股務事務電子通知(eNotice)功能。

陳德鄉指出,電子投票已有2,000家發行公司,今年還加入興櫃的企業,今年電子投票比率達60.5%,今年投票筆數突破1,300萬筆,成長25%;參與投票的專業法人有94%、外資達98%;更特別的是年輕族群也有20%,顯見年輕投資人也很重視本身投資權益,參與股東會電子投票。

陳德鄉表示,集保在新冠疫情期間推出股東會視訊會議平台,方便投資人線上參與股東會,今年有96家企業採行,比去年的72家成長30%。

股利發放電子化通知在今年6月30日上線,共有927家企業委託集保公司辦理,三個月推廣期間也得到27萬投資人同意以此接收通知。集保持續致力推動普惠金融,提升金融服務的可及性與使用性,集保子公司基富通提供國內最大基金交易平台,超過4,400檔基金上架,大幅減免基金申購的手續費,讓更多(弱勢)投資族群也可以享受到更完整、更方便且更便宜的投資服務。   <摘錄經濟>

目前此檔無人交易 掛單諮詢line線上詢價
股東會訊息
最近一期股東常會已於 112/06/19 結束
股東權息通知
112年將配發 2.9 元股息 120 股股利
本網站資訊來源為櫃買中心、公開資訊觀測站、經濟部商業司。更新速度有些許差異。若有不符之處請依該網站資訊為主, 本站資料僅供參考, 使用者請自行斟酌, 依本資料交易後盈虧請自負
服務電話: 0800-268-882、 0800-268-883
copyright(c) by 未上市|未上市股票-投資達人專業網 All Right Reserved.- 高雄市苓雅區一心二路189號12樓之2