service_tel
service_tel
0800-268-882
0800-268-883
掛單 登入/註冊
台灣集中保管結算所
證券金融業
未公開發行
金彝獎頒獎 證券、期貨業最高殊榮
2023/11/9
 證券暨期貨業界最高榮譽─第17屆「中華民國證券期貨金彝獎」於 11月8日下午2時30分假台北福華國際文教會館卓越堂舉行頒獎典禮, 此屆得獎者包括個人獎13位、團體獎25家。主辦單位特別邀請金融監 督管理委員會主任委員黃天牧等貴賓蒞臨頒獎。

  黃天牧致詞時表示,金彝獎一向是證券、期貨業發展的重要標竿。 他特別指出,金彝獎的這個「彝」字,具有一種創造時機、採取行動 力的意涵,因此藉著這個字,提出四大要點和與會者共勉,一、掌握 國際情勢的脈動,即時強化風險的管理,二、體察環境社會的變遷, 追尋永續經營的價值,三、掌握金融科技的創新,提升服務品質效率 ,四、了解年輕世代的思維,建立健全理財觀念。

  黃天牧表示,今天的得獎者不論是代表個人或公司,但更重要的象 徵意義是代表證券、期貨業,在主管機關、周邊機構與業者的齊心協 力下,為提升台灣資本市場的競爭力、價值及優勢而不斷地努力,相 信台灣的資本市場一定會有非常樂觀的前景,期望此屆的頒獎典禮是 另一個推動改革的開始。

  第17屆金彝獎共選拔12個獎項,包含6項個人獎項及6項團體獎項, 其中特別獎項係配合主管機關鼓勵綠色金融政策續設,並將獎勵對象 由證券業、投信業擴大至期貨業與投顧業。

  此屆個人獎獲獎的包括:「傑出證券人才獎」分別由富邦綜合證券 公司副總經理施伯承、凱基證券公司副總經理孫成保獲得;「傑出期 貨人才獎」分別由群益期貨公司資深副總經理陳啟豪、元大期貨公司 資深協理錢韋靜獲得;「傑出投信投顧人才獎」分別由中國信託證券 投資信託公司總經理陳正華、元大證券投資信託公司副總經理陳思蓓 獲得;「傑出市場服務人才獎」分別由台灣期貨交易所協理許鈴佩、 台灣集中保管結算所經理黃蓁蓁、台灣證券交易所副總經理趙龍獲得 ;「傑出企業領導人才獎」分別由群益期貨總經理公司毛振華、兆豐 證券公司總經理吳明宗、凱基期貨公司總經理陳瑞(王玉)獲得;「 特殊貢獻獎」由元大證券投資信託公司董事長劉宗聖獲得。在團體獎 獲獎方面,「傑出金融創新獎」分別由元大期貨公司、元大證券投資 信託公司、永豐金證券公司、國泰證券投資信託公司與凱基證券公司 獲得;「傑出風險管理獎」分別由元大期貨公司、元大證券公司與凱 基證券公司獲得;「傑出資產管理獎」分別由中國信託證券投資信託 公司、元大證券投資信託公司、國泰證券投資信託公司獲得;「傑出 人才培育獎」分別由元大證券公司、元大證券投資信託公司、國泰綜 合證券公司、國泰證券投資信託公司、群益金鼎證券公司獲得;「傑 出ESG永續獎」分別由元大證券投資信託公司、施羅德證券投資信託 公司、國泰證券投資信託公司、富邦綜合證券公司獲得;特別獎「傑 出綠色金融獎-證券業組」分別由元大證券公司、玉山商業銀行公司 、凱基證券公司獲得,「期貨業組」由元大期貨公司獲得,「投信投 顧業組」由國泰證券投資信託公司獲得。

  「金彝獎」自民國85年設置迄今已辦理17屆,總計遴選出231位證 券、期貨及投信投顧業界傑出人才及87家傑出團體。金彝獎為證券期 貨界最高榮譽,能夠獲獎不僅是對得獎人傑出成就的肯定,更彰顯其 服務機構之專業形象,期許證券期貨市場從業人員及公司見賢思齊, 共同為市場活絡與專業服務努力,使資本市場更加健全與蓬勃發展。

  <摘錄工商>

目前此檔無人交易 掛單諮詢line線上詢價
股東會訊息
最近一期股東常會已於 112/06/19 結束
股東權息通知
112年將配發 2.9 元股息 120 股股利
本網站資訊來源為櫃買中心、公開資訊觀測站、經濟部商業司。更新速度有些許差異。若有不符之處請依該網站資訊為主, 本站資料僅供參考, 使用者請自行斟酌, 依本資料交易後盈虧請自負
服務電話: 0800-268-882、 0800-268-883
copyright(c) by 未上市|未上市股票-投資達人專業網 All Right Reserved.- 高雄市苓雅區一心二路189號12樓之2