service_tel
service_tel
0800-268-882
0800-268-883
掛單 登入/註冊
遠雄人壽保險事業
金融保險業
興櫃
遠雄人壽30周年 推生態保育繪本
2023/11/16
 遠雄人壽與屏科大跨領域研究發展中心及野生動物保育研究所持續 推動「守護億隻鴞」計畫,以實際行動投入生態防治、環境保護,逐 步建置擴展生態復育基地,今逢30周年之際推出貓頭鷹生態保育繪本 ,攜手文學家小熊老師與優秀插畫家圖倪共同創作,融入專家學者、 偏鄉農民、企業志工、學齡孩童的視角,深信透過動人的故事,可喚 起各界對大自然的珍惜。貓頭鷹的生命故事與自然生態界、人類的行 動息息相關,遠雄人壽期以繪本影響社會大眾關注環境議題,也讓小 朋友潛移默化,從小建立保護野生動物的意識,壯大友善土地族群。

  「守護億隻鴞」貓頭鷹生態保育繪本故事圍繞著貓頭鷹媽媽不幸意 外遭遇「路殺」,猛禽救傷站細心照顧甫出生、還在練飛的貓頭鷹寶 寶,同時發現真正傷害貓頭鷹媽媽的主因是誤食老鼠藥中毒,因此故 事中的青農與志工決心改變栽種方式,並攜手營造適合貓頭鷹生存的 棲地。

  「守護億隻鴞」貓頭鷹生態保育繪本於今年10月發布線上版。遠雄 人壽總經理趙學欣表示,「這本繪本不僅是一本故事書,更是環保生 態保育努力的象徵,於遠雄人壽30周年推出,別具意義。」遠雄人壽 長期投入環境保護行動,實踐ESG永續發展,近年積極推動環境教育 ,邀請生態講師一同走訪偏鄉小學,進行互動教學,期待發揮綠色影 響力,讓台灣珍貴的自然資源能永續美好。

  遠雄人壽現正於台北草山猛禽中心舉辦「愛不鴞失.擁抱自然」特 展,現場除了繪本展示,並有專人導覽互動,10人以上團體可提前預 約。假日另有限定活動「草山鴞講堂」,提前報名即可享專人展區導 覽、迷你棲架DIY,歡迎保戶踴躍參與。

  <摘錄工商>

興櫃正常交易中
股東會訊息
最近一期股東常會已於 112/06/16 結束
股東權息通知
112年將配發 股息 10 股股利
101年辦理現增,每張可認47.265 股股,認購價 8 元元
104年辦理換票,換股比率: 0.00
本網站資訊來源為櫃買中心、公開資訊觀測站、經濟部商業司。更新速度有些許差異。若有不符之處請依該網站資訊為主, 本站資料僅供參考, 使用者請自行斟酌, 依本資料交易後盈虧請自負
服務電話: 0800-268-882、 0800-268-883
copyright(c) by 未上市|未上市股票-投資達人專業網 All Right Reserved.- 高雄市苓雅區一心二路189號12樓之2