service_tel
service_tel
0800-268-882
0800-268-883
掛單 登入/註冊
群益投信
投信投顧公司
已公開發行
月配息債券ETF 吸金力破表
2023/11/28
 今年月配息ETF基金超夯,今年新募集成立的ETF基金,只要打出月 配息訴求,不論股債都能迅速吸金。日前群益投信募集的債券ETF基 金短短三天內宣告募集150億元成立,創下國內債券ETF最佳募集成績 ,也追平過去股票ETF的募集績效。

  群益投信2017年發行業界第一檔投資級產業債ETF、在2018年12月 旗下債券ETF規模逾1,031億元,成為首家債券ETF規模站上千億元的 基金公司,近期發行的群益ESG20年期以上BBB投資等級公司債ETF基 金,三天就募集超過150億元,創下台灣債券ETF有史以來最佳募集紀 錄,將在12月5日掛牌上市。

  今年募集成立的債券ETF基金,除群益這檔外,還有國泰10年+金融 債、統一美債20年兩檔,分別以月配息、季配息為訴求,分別募集到 近95億元、85億元,且統一美債募集後不久即宣告額滿,申請追加募 集195億元,可見市場對長債的投資需求高升。

  市場法人分析,美國聯準會已連二次暫停升息、市場預期升息循環 近尾聲,長天期債投資價值浮現,也帶動投資熱度,群益是第一檔採 月月配且有收益平準金機制的ESG債券ETF基金,因鎖定長天期ESG B BB級債,訴求兼顧收益及債券品質,加上發行價格15元,讓投資人相 對容易參與,且成立45天即可配息,投資人可望有月月現金流。

  長天期債券因對利率變動的敏感度較高,在暫停升息以及未來迎接 利率拐點下,受惠程度亦相對高。從債信品質來看,投資級債因信用 評級高,違約率極低,其穩健特性有助抵禦市場波動。再從收益面來 看,投資級公司債的評級中,以BBB評級的殖利率更勝一籌,超過6% ,且其市場需求高,流動性亦相當活絡。

  因此,近期不少法人建議,固定收益型投資人債券配置可透過適度 承擔信用風險,布局投資等級債中信用評級較低的BBB級債券,來增 加整體債券部位的息收及利差保護。   <摘錄工商>

目前此檔交易量稍小 掛單諮詢line線上詢價
股東會訊息
最近一期股東常會已於 112/06/08 結束
股東權息通知
截至目前為止尚有公開權值訊息
本網站資訊來源為櫃買中心、公開資訊觀測站、經濟部商業司。更新速度有些許差異。若有不符之處請依該網站資訊為主, 本站資料僅供參考, 使用者請自行斟酌, 依本資料交易後盈虧請自負
服務電話: 0800-268-882、 0800-268-883
copyright(c) by 未上市|未上市股票-投資達人專業網 All Right Reserved.- 高雄市苓雅區一心二路189號12樓之2