service_tel
service_tel
0800-268-882
0800-268-883
掛單 登入/註冊
群益投信
投信投顧公司
已公開發行
群益投信愛地球 推動海洋教育
2023/11/29
 海洋在地球扮演重要角色,不僅是重要的食物來源與海洋國家的經 濟命脈,更具有氣候調節、守護生物多樣性的功能,因此,維持健康 的海洋生態,更是刻不容緩,而今年3月聯合國正式通過「全球海洋 公約」,達成在2030年保護30%海洋的共識。群益投信表示,保護海 洋需要各界合作,而透過教育推廣,自小建立正確的海洋保護觀念亦 是重要,有鑑於此,群益投信已連續三年以實際行動支持海漁基金會 舉行的永續海鮮教育活動,也以實際行動推廣永續海鮮納入營養午餐 。日前群益投信與海漁基金會一同來到桃園市大坡國小進行永續海鮮 教育課程,協助學童了解維護健康海洋的重要性,以及如何選擇永續 海鮮,將海洋保護行動落實於日常生活中,一齊朝永續環境邁進。

  群益投信總經理陳明輝表示,ESG永續發展已是全球共識,群益投 信也積極透過各項行動來實踐環保行動,以期達到環境永續、資源利 用最大化的效果,兼顧環保、經濟與公義。而在企業內部運作上,群 益投信也力行節能減碳運動,包括無紙化作業已行之有年,以及加速 老舊設備汰換,並採用省電節能設備等等,以實際行動愛護地球環境 。

  陳明輝進一步指出,在投資理財業務方面,群益投信不僅早將ESG 概念融入投資決策流程,更是台灣率先投入資源建構專業ESG投資標 的篩選模型的本土投信公司,透過資本市場力量來發揮影響力,促進 企業投入ESG經營。不僅如此,群益投信更推出兩檔ESG相關ETF,分 別為台灣首檔聚焦於低碳龍頭企業的群益台ESG低碳50(00923),以 及群益ESG投等債20+。

  <摘錄工商>

目前此檔交易量稍小 掛單諮詢line線上詢價
股東會訊息
最近一期股東常會已於 112/06/08 結束
股東權息通知
截至目前為止尚有公開權值訊息
本網站資訊來源為櫃買中心、公開資訊觀測站、經濟部商業司。更新速度有些許差異。若有不符之處請依該網站資訊為主, 本站資料僅供參考, 使用者請自行斟酌, 依本資料交易後盈虧請自負
服務電話: 0800-268-882、 0800-268-883
copyright(c) by 未上市|未上市股票-投資達人專業網 All Right Reserved.- 高雄市苓雅區一心二路189號12樓之2