service_tel
service_tel
0800-268-882
0800-268-883
掛單 登入/註冊
群益投信
投信投顧公司
已公開發行
會後ESG題材熱度竄升
2023/12/5
 聯合國氣候大會(COP28)首次盤點巴黎氣候協定進度,投信法人 表示,歷屆統計每逢會議期間與會後一個月、後半年,MSCI全球ESG 指數表現平均超前大盤,顯示話題帶動ESG題材受市場資金追捧。

  PGIM保德信投信表示,統計2017年以來共五屆氣候變遷大會期間, 包括MSCI全球ESG指數、MSCI ESG領導者指數相較於同期間MSCI世界 指數漲勢,都有超越大盤的表現,且該題材隨著時間發酵,漲幅持續 過大,會後半年相關ESG指數的漲幅相比世界指數高出近一倍之多, 反映出與會國家因為在潔淨能源、淨零碳排政策有更明確的方向,持 續激勵相關產業與企業表現,進而帶動市場對於相關企業的投資信心 。

  今年來市場資金也以行動支持,統計全球逾千檔與ESG、永續主題 相關的股票型基金截至11月中旬,年迄今的資金淨流量達208.66億美 元,推升總規模來到4,162.3億美元。

  投信指出,雖然全球減碳進度落後,但政策作多、企業轉型是實質 的改變,不少國際企業也積極透過轉型使用再生能源、提高設備的能 源效率等方式,達到ESG目標,而這些企業往往為產業龍頭代表,包 括科技與電動車相關的微軟、輝達、Google、特斯拉、台積電,醫療 生化產業的禮來、嬌生、寶僑,及金融VISA等,除了展現出龍頭企業 永續經營的決心,營運良好企業亦可取得較低的資金成本,因此即使 遇到市場逆風,抵禦能力比起其他同類型企業更佳。

  群益投信認為,隨ESG永續經營為各國政策重點,企業若不進行永 續轉型,未來營運風險也相對高,注重ESG經營的企業,營運與獲利 上也可望更為穩健;從近年來投資市場可觀察到,資金持續湧入ESG 相關資產,已為投資新主流,後市表現值得期待。

  看好政策作多帶動ESG趨勢,法人建議,不妨從股票、債券、REIT s等資產尋找不同ESG商機,透過指數把關與靈活量化操作,找出最有 競爭優勢標的,提前卡位ESG熱潮多頭列車。

  <摘錄工商>

目前此檔交易量稍小 掛單諮詢line線上詢價
股東會訊息
最近一期股東常會已於 112/06/08 結束
股東權息通知
截至目前為止尚有公開權值訊息
本網站資訊來源為櫃買中心、公開資訊觀測站、經濟部商業司。更新速度有些許差異。若有不符之處請依該網站資訊為主, 本站資料僅供參考, 使用者請自行斟酌, 依本資料交易後盈虧請自負
服務電話: 0800-268-882、 0800-268-883
copyright(c) by 未上市|未上市股票-投資達人專業網 All Right Reserved.- 高雄市苓雅區一心二路189號12樓之2