service_tel
service_tel
0800-268-882
0800-268-883
掛單 登入/註冊
全球人壽保險
金融保險業
已公開發行
壽險遠距保全 5分鐘變更保單
2023/12/15
  疫情讓保險業「遠距投保」盛行,已有11家保險公司開辦遠距投保 ,壽險業也進攻到遠距保全,讓客戶可用視訊結合生物特徵辨識,完 成身分認證、聲明事項確認、文件簽署、保單變更等,據業者預估, 最快5分鐘就能完成。

  金管會2021年底開放遠距投保,至今年11月底已至少有11家保險公 司開辦,包括國泰人壽、富邦人壽、中國人壽、全球人壽、新光人壽 、台灣人壽、南山人壽、元大人壽、富邦產險、保誠人壽、三商美邦 人壽等,其中保誠人壽、三商美邦人壽都是今年開辦。

  壽險業開始將遠距功能放入到簽署聲明、保單變更等保全作業中, 金管會11月已正式核准壽險業開辦遠距保全,台壽是目前首家獲准開 辦的,據台壽內部統計,開辦至今不到一個月,已完成近5,000件保 單變更。

  遠距保全是以視訊服務結合生物特徵辨識客戶資料,透過三次刷臉 來完成身分認證、聲明事項確認及相關文件簽署,保戶在壽險公司的 人臉資料庫完成身分註冊,人臉就是專屬密碼,未來保戶要申辦聲明 文件、契約變更文件簽署等服務,就只要透過線上「刷臉」,系統就 能自行判讀保戶的身分,不用再次註冊,或擔心忘記密碼,未來可望 減少保戶申辦保單變更或聲明簽署等服務的時間。

  台壽表示,遠距保全是利用電子加密技術傳輸影音資料,可以保護 客戶個資保單變更服務,像是保單變更服務,即使要保人和被保險人 不是同一人,業務員也能透過視訊與要保人、被保險人個別完成核對 作業。

  多家壽險公司在2021年陸續開辦遠距投保,預估整體壽險業已超過 18萬件,像國壽約已有9萬件、中壽也有近4萬件、南山壽超過2萬件 ,台壽、全球人壽、新壽也各超過1萬件。   <摘錄工商>

目前此檔交易量稍小 掛單諮詢line線上詢價
股東會訊息
截至目前為止尚有公開股東會訊息
股東權息通知
102年將配發 股息 128.947368股股利
101年辦理現減,每張減807.43股
101年辦理換票,換股比率: 192.57
本網站資訊來源為櫃買中心、公開資訊觀測站、經濟部商業司。更新速度有些許差異。若有不符之處請依該網站資訊為主, 本站資料僅供參考, 使用者請自行斟酌, 依本資料交易後盈虧請自負
服務電話: 0800-268-882、 0800-268-883
copyright(c) by 未上市|未上市股票-投資達人專業網 All Right Reserved.- 高雄市苓雅區一心二路189號12樓之2