service_tel
service_tel
0800-268-882
0800-268-883
掛單 登入/註冊
聯邦投信
投信投顧公司
已公開發行
籌碼換手族群 喊衝
2023/12/19
台股昨(18)日震盪收黑,指數力守17,600點關卡。法人表示,近期盤勢多空交戰,長榮(2603)、宏痋B中美晶、廣達等,因融資降幅大、市場買盤加碼,在「資減價揚」的籌碼沉澱換手優勢下,將攻守兼備,躍居台股多頭反攻主力。

台新投顧副總黃文清表示,近期台股指數高檔震盪,大盤衝上17,600點關卡後,短線多空交戰,但在市場資金不虞匱乏下,後市仍有機會反彈再攻高點,籌碼變換可視為健康換手。

黃文清指出,整體而言,目前散戶普遍居高思危,而法人則多偏向承接本益比偏低、且具利基型產業的公司,一旦法人對其買超幅度增加,則個股未來的反彈空間,也將更勝於大盤指數。

觀察兩周來,上市櫃個股中,融資減少千張以上,且股價相對強勢抗震者,主要分布在半導體、電腦周邊等電子族群,以及航運、電器電纜、金融等傳產類股。

在股價走勢上,兩周以來,長榮、宏痋B中美晶、和碩等,股價上漲超過5%。

另外,遠東銀、廣達、台積電、華新、威剛、京元電子等,股價也都穩步走高。

進一步分析融資張數的變化,兩周以來,長榮、宏痋B中美晶、廣達、華新、台積電、威剛、京元電子、遠東銀、和碩等,融資均減少逾千張,顯示這些融資減、股價上揚的個股籌碼,已由散戶逐漸轉至特定買盤或法人手中。

聯邦投信投資長吳裕良指出,在目前台股震盪整理的格局中,籌碼沉澱的個股相對較有表現機會,因為籌碼健康換手後,波段行情也將展開,投資人可掌握脈動,伺機逢低進場布局。

展望後市,近期台股帶量衝過17,600點關卡後,盤勢多空交戰,在短線漲幅已大的情況下,投資人操作仍宜回歸到基本與籌碼面的考量。

  <摘錄經濟>

目前此檔無人交易 掛單諮詢line線上詢價
股東會訊息
最近一期股東常會已於 113/05/30 結束
股東權息通知
截至目前為止尚有公開權值訊息
本網站資訊來源為櫃買中心、公開資訊觀測站、經濟部商業司。更新速度有些許差異。若有不符之處請依該網站資訊為主, 本站資料僅供參考, 使用者請自行斟酌, 依本資料交易後盈虧請自負
服務電話: 0800-268-882、 0800-268-883
copyright(c) by 未上市|未上市股票-投資達人專業網 All Right Reserved.- 高雄市苓雅區一心二路189號12樓之2