service_tel
service_tel
0800-268-882
0800-268-883
掛單 登入/註冊
台灣期貨交易所
未分類
未公開發行
兆豐半導體氣候N 掛牌
2023/12/25
兆豐證券發行的「兆豐TPEx FactSet半導體氣候淨零優選報酬指數指數投資證券」(020041)簡稱兆豐半導體氣候N,將於今(25)日上櫃掛牌,為台灣首檔追蹤氣候主題指數的ETN商品;合計盤面上櫃掛牌的ETN將達十檔。

「兆豐半導體氣候N」追蹤的「TPEx FactSet半導體氣候淨零優選報酬指數」,是由櫃買中心與FactSet合作編製。該指數是以表彰台灣中小企業的「櫃買富櫃200指數」為篩選母體,也是我國第一檔以「半導體產業」及「淨零」為主題編製之指數,採用美國Entelligent公司的T-Risk資料庫,輔以財務指標、流動性、市值等要素,篩選出十檔在氣候指標表現突出的半導體類上櫃股票作為成分股,並以各成分股的流通量市值加權來計算指數,可表彰兼具「氣候韌性」及「可投資性」上櫃公司的含息綜合績效。

櫃買中心表示,「兆豐半導體氣候N」不僅擁有目前投資市場熱切討論的氣候變遷議題,更是台灣ETN市場第一檔追蹤氣候主題指數的ETN商品,對於關注上櫃半導體產業及指數化投資策略,同時重視公司因應氣候變遷之韌性的投資人,都可以考慮將此檔ETN可納入資產配置的參考標的。

櫃買中心也指出,「櫃買富櫃200指數」是為了讓投資人更能夠掌握櫃買市場的股票走勢,在2019年3月所發布的指數,該指數不僅是觀察臺灣中小型股票的最佳指標,也可作為各式主題型指數之篩選母體,截至目前為止,已推出了六檔子指數。

此外,臺灣期貨交易所也以「富櫃200指數」為標的推出了「富櫃200指數期貨」,可以做為投資人避險或進行策略交易的工具,投資人可以多加利用。

目前國內成分的ETN共有六檔上櫃掛牌,包括元大上櫃ESG龍頭N、元大上櫃ESG高息N、元大上櫃ESG成長N、兆豐上櫃ESG電菁N、元大櫃買半導體N,以及富邦存股雙十N,兆豐半導體氣候N掛牌後,國內成分ETN將增加至七檔。

  <摘錄經濟>

目前此檔交易量稍小 掛單諮詢line線上詢價
股東會訊息
最近一期股東常會已於 112/06/19 結束
股東權息通知
112年將配發 股息 140 股股利
本網站資訊來源為櫃買中心、公開資訊觀測站、經濟部商業司。更新速度有些許差異。若有不符之處請依該網站資訊為主, 本站資料僅供參考, 使用者請自行斟酌, 依本資料交易後盈虧請自負
服務電話: 0800-268-882、 0800-268-883
copyright(c) by 未上市|未上市股票-投資達人專業網 All Right Reserved.- 高雄市苓雅區一心二路189號12樓之2