service_tel
service_tel
0800-268-882
0800-268-883
掛單 登入/註冊
聯邦投信
投信投顧公司
已公開發行
主動式台股基金 犀利
2024/1/31
距離農曆年封關倒數四個交易日。今年來指數先下後上、累計漲幅為1%,檢視今年主動式台股基金績效、前十強漲逾6%,遠遠擊敗大盤。法人表示,雖然大盤漲幅只有1%,不過展望後市,AI將持續帶動產業營收獲利成長趨勢,投資人可透過主動式基金參與行情。

根據CMoney統計,台股基金今年績效前十強依序為:野村高科技、野村優質、兆豐台灣先進通訊、兆豐電子、野村台灣運籌、野村鴻運、野村中小、富邦台灣心、富邦高成長、元大新主流,今年漲幅介於10.4%至6%之間,全數打敗大盤1%的漲幅表現,且近三月、近一年以來也皆繳出雙位數報酬。

聯邦投信投資長吳裕良表示,今年是AI相關類股的業績驗證與實際應用年,實際業績將明顯影響相關類股股價表現,雖然今年來大盤漲幅只有1%,惟部分次產業表現歧異,其中包括面板設備、矽智財、IC零組件、生物辨識等皆有兩位數的漲幅,表現遠勝大盤。

元大投信表示,台股在經過外資連續賣超年度後,2023年受市場對美國停止升息預期帶動,已轉為買超,是推動加權股價指數最大動能。

台股以半導體產業為主,上市市值占比四成,位居全球半導體供應鏈重要位置,加上高現金股息殖利率優勢,勢將持續吸引國際資金關注。在主流類股明確、市場情緒樂觀、資金行情穩定等因素匯聚下,大型投研機構同步看好在需求暢旺下,位居全球供應鏈重要位置的台灣指標企業,營運走揚可望推動台股大盤朝創新高走勢發展。

野村投信也表示,持續看好AI相關族群的成長前景。目前進入美國科技股法說周,加上農曆新年長假將近,市場風險意識上升,不易連續大漲,類股也處於快速輪動的狀態。

短線台股雖然在不確定因素影響下較為震盪,但是在2024年企業獲利成長可望由負翻正、電子股庫存去化完畢等利多支持下,2024年表現依然看好。在操作方面,資金重回電子族群,建議不追高,待拉回修正後,再擇機進場。

野村投信表示,產業面看好AI與EV雙主軸,長期趨勢以AI/HPC、ASIC/IP、IC設計、散熱、雲端受惠以及EV上下游等為主。   <摘錄經濟>

目前此檔無人交易 掛單諮詢line線上詢價
股東會訊息
最近一期股東常會已於 113/05/30 結束
股東權息通知
截至目前為止尚有公開權值訊息
本網站資訊來源為櫃買中心、公開資訊觀測站、經濟部商業司。更新速度有些許差異。若有不符之處請依該網站資訊為主, 本站資料僅供參考, 使用者請自行斟酌, 依本資料交易後盈虧請自負
服務電話: 0800-268-882、 0800-268-883
copyright(c) by 未上市|未上市股票-投資達人專業網 All Right Reserved.- 高雄市苓雅區一心二路189號12樓之2