service_tel
service_tel
0800-268-882
0800-268-883
掛單 登入/註冊
聯邦投信
投信投顧公司
已公開發行
全球股票美元債 擇優配置
2024/2/16
展望龍年,法人指出,全球經濟平穩著陸機率高。不過,美國聯準會(Fed)降息時程及幅度、財政、大選、地緣政治等都是變數,建議龍年投資宜適當配置優質股債,打造相對穩健的收益投資組合。

美國通貨膨脹數字高於預期,市場降低對於Fed在3月降息的預期。聯博投信認為,Fed走向降息的最後一哩恐怕會比預期牛步,市場也會持續波動,目前對Fed今年降息幅度已從6至7碼(1碼為0.25個百分點)下修到5至6碼。

富達投信投資長陳威宏認為,龍年投資的關鍵,在於持續關注高利率對未來經濟成長影響的遞延效應。由於短期美國經濟表現仍具韌性,且主要國家央行從緊縮貨幣政策逐漸轉向寬鬆,投資人宜選擇性承擔風險,同時審慎挑選優質標的,增持全球優質股與美元優質債券。

在股票方面,陳威宏表示,市場不確定性仍高,投資人可採取全球存股優勢策略,以獲取收益並因應波動,因為股息收益是抗通膨及抗波動的良好工具。若同時搭配ESG永續投資策略,更能強化下行風險保護。

統計顯示,在暫停升息期間及暫停升息後,股息收益績效佳。1930年以來,投資股票獲得的總報酬中,近40%來自股息。此外,過去20年來,股息持續成長指數表現優於S&P 500指數,波動也較低。若以獲利具韌性的高品質企業獲取股息,搭配個股選擇權收益提高資本成長潛力,有望追求年化報酬率7%至8%。

在債券方面,陳威宏認為,從基本面、政策面、收益面來看,固定收益投資在龍年可望有不錯表現。他建議投資人,選擇以美國為主的公債,搭配投資等級公司債,鎖定較能承壓的大型優質企業,同時因應不同景氣循環,靈活彈性調整資產配置。

聯博投信固定收益資深投資策略師江常維建議,穩健型投資人不妨藉由多元配置各債種布局債市。

  <摘錄經濟>

目前此檔無人交易 掛單諮詢line線上詢價
股東會訊息
最近一期股東常會已於 113/05/30 結束
股東權息通知
截至目前為止尚有公開權值訊息
本網站資訊來源為櫃買中心、公開資訊觀測站、經濟部商業司。更新速度有些許差異。若有不符之處請依該網站資訊為主, 本站資料僅供參考, 使用者請自行斟酌, 依本資料交易後盈虧請自負
服務電話: 0800-268-882、 0800-268-883
copyright(c) by 未上市|未上市股票-投資達人專業網 All Right Reserved.- 高雄市苓雅區一心二路189號12樓之2