service_tel
service_tel
0800-268-882
0800-268-883
掛單 登入/註冊
台灣集中保管結算所
證券金融業
未公開發行
券商複委託投資海外股債 集保結算所可做保管機構
2024/3/13
金管會昨(12)日宣布,將開放國內38家券商替投資人複委託、投資海外股債時,也可以委託台灣集中保管結算所做保管機構,此舉對券商來說,可增加多元保管機構選擇性,對投資人而言,有助提升資產安全保障,最快第2季上路。

目前國人透過券商複委託投資海外,券商都需再找一家國外的上手券商做保管機構,負責下單交割清算;未來券商則可選擇找集保中心做保管行。

那麼,到底跟券商自己找國外保行差別在哪?證期局主秘尚光琪說,集保有三大優點,一、在地化優勢,對券商熟悉、對投資人可提供較好服務,二、若愈多券商委託集保,當集保找國外保行時就有議價優勢,三、集保股務服務做好,投資人可透過集保查詢海外股債投資狀況,資訊透明度提升。

她說,曾有投資人擔心透過券商複委託投資海外,一旦海外保行倒了怎麼辦?其次,目前金管會對海外保管機構並沒有規範,保行機構水準也不一,最後是投資海外股債的資訊不完整。

因此有券商建議,複委託投資海外時,可找集保做保管機構,即便可能多一層程序(集保需再透過國外保行),但集保具在地化,更了解券商,投資人更安心。

  <摘錄經濟>

目前此檔無人交易 掛單諮詢line線上詢價
股東會訊息
最近一期股東常會已於 112/06/19 結束
股東權息通知
112年將配發 2.9 元股息 120 股股利
本網站資訊來源為櫃買中心、公開資訊觀測站、經濟部商業司。更新速度有些許差異。若有不符之處請依該網站資訊為主, 本站資料僅供參考, 使用者請自行斟酌, 依本資料交易後盈虧請自負
服務電話: 0800-268-882、 0800-268-883
copyright(c) by 未上市|未上市股票-投資達人專業網 All Right Reserved.- 高雄市苓雅區一心二路189號12樓之2