service_tel
service_tel
0800-268-882
0800-268-883
掛單 登入/註冊
台灣集中保管結算所
證券金融業
未公開發行
集保eNotice平台 接軌ESG邁大步
2024/4/22
響應世界地球日,集保eNotice平台接軌ESG邁大步,許多投資人目前均已採用集保eNotice平台便利又好康的股利發放電子通知服務,在ESG層面產出巨大的環保減碳和成本節約效益。特別是eNotice平台於3月15日新推出ETF收益分配發放電子通知服務(ETF eNotice),上線兩周新增近5萬名投資人進入平台同意採eNotice服務,總人數已突破47萬人。

集保結算所表示,數位化服務在追求科技發展及永續金融中扮演至關重要的角色,投資人在採用電子通知服務的同時,不僅提高了資訊取得的效率,也有效減少耗用地球資源,集保結算所邀請投資人一同透過「股東e服務」平台,為淨零排放共盡心力。

近年投資ETF已成為全民運動,根據集保戶股權分散表統計,全體ETF的受益人已超過千萬人,配息型ETF尤受歡迎,投信業者也相繼主打「月月配」等ETF,因此ETF eNotice廣受投資人歡迎,也減少頻繁的紙本配息通知。

為增進服務效益,17家發行ETF的投信業者中已有15家與集保結算所簽訂合約,預計首波包含群益投信、中國信託投信、國泰投信、大華銀投信、新光投信及永豐投信共22檔3月配息的ETF,自4月3日起陸續開始發送電子通知。以群益投信發行的00919群益台灣精選高息ETF為例,其4月3日發送電子通知,這次約有69萬名受益人參與配息,其中近9萬名受益人是採電子通知。

投資人如欲查詢所持有的股票或ETF配息發放電子通知的時程,也可透過集保e手掌握或證券商下單App前往「股東e服務」的eNotice平台,點選「查看電子通知日╱簽約公司」,便能即時查詢相關資訊。即日起至6月30日期間,新戶及有效戶皆可參加抽獎,並有多重好康活動等投資人領取,抽獎辦法可至股東e服務網站查詢。

  <摘錄經濟>

目前此檔無人交易 掛單諮詢line線上詢價
股東會訊息
最近一期股東常會已於 113/06/19 結束
股東權息通知
112年將配發 2.9 元股息 120 股股利
本網站資訊來源為櫃買中心、公開資訊觀測站、經濟部商業司。更新速度有些許差異。若有不符之處請依該網站資訊為主, 本站資料僅供參考, 使用者請自行斟酌, 依本資料交易後盈虧請自負
本站提供南山人壽公司基本資料|股價|未上市股票行情|財務報表|月營收|走勢圖|相關新聞公告,歡迎所有對未上市公司有興趣的未上市投資人參考。
服務電話: 0800-268-882、 0800-268-883
copyright(c) by 未上市|未上市股票-投資達人專業網 All Right Reserved.- 高雄市苓雅區一心二路189號12樓之2