service_tel
service_tel
0800-268-882
0800-268-883
掛單 登入/註冊
泓辰材料
未分類
未公開發行
泓辰LMFP材料 打進歐美汽車市場
2023/7/4
鋰電池正極材料商-泓辰材料6月下旬前往世界三大汽車電池業年度盛會之一的德國美因茨先進汽車電池大會歐洲展會(AABC Europe Conference),在500位汽車及電池業界專家學者面前,發表第四代及新世代GT LMFP磷酸錳鐵鋰正極材料研發成果,現場獲得很大的回響,透過新產品發表,泓辰宣示前進歐洲,積極爭取國際級策略合作對象。

近幾年,全球電動車市場高速成長下,LMFP磷酸錳鐵鋰正極材料的相對特性優勢備受期待,各國尤其是中國大陸正極材料業者開始大量投入LMFP材料研發;台廠泓辰團隊擁有數十年粉體設備自製及整合優勢,投入LMFP材料研發逾十年,迄今已發展出第四代及GT客製化等級產品,結合其自動化技術,推出設備整合服務,取得很大的領先優勢,在現今歐美日電動車電池去中化的市場氛圍下,成為歐美日世界級汽車集團在電池布局的重要策略合作對象。

泓辰董事長陳宏力指出,近年泓辰透過前進國際重要電池論壇發表自家最新的LMFP材料資訊,提高企業的國際能見度之外,並安排拜訪美國、歐洲重要客戶,加速與國際集團大廠的交流合作。

陳宏力並說,中美貿易戰也凸顯了泓辰的戰略地位,未來泓辰除銷售正極材料外,也計劃與目標集團企業深度合作JV建廠,追求企業利潤最大化。

面對企業躍升發展的關鍵時刻,今年起,泓辰在既有1,000噸產能下,將再投入一條年產能2,500噸的示範線,今年3月與日本百年燒結爐廠商簽約共同開發多層高溫燒結爐,可降低20%建地面積及成本,取得設備整合的絕對優勢。此外並導入已開發兩年的智慧製造系統,為未來的萬噸級工廠提前布局。

今年泓辰在「高築牆、廣積糧」大戰略下,不僅從LMFP磷酸錳鐵鋰的規格、製程設備軟硬體技術上持續精進,並擴編技術人力,今年初更與工研院簽署「下世代電池合作」合約,進駐固態鋰電池試量產線,進行下世代磷酸錳鐵鋰電池開發,透過與工研院的合作加速全球領先的磷酸錳鐵鋰電池商品化,拉大與潛在競爭對手的技術差距。

除此之外,6月29日泓辰股東常會通過資本公積轉增資,每股配發0.5元股票股利,同時計劃下半年辦理現金增資案,因應未來與歐美車企或電池大廠合資建廠需求。

展望今年營運,在設備及正極材料出貨挹注下,營收將逾5億元,每股盈餘3元(以目前股數計算),也樂觀看待未來將敲定與二家以上國際級車廠及電池廠深度合作,並啟動IPO計畫。<摘錄工商>

目前此檔交易熱絡 掛單諮詢line線上詢價
股東會訊息
最近一期股東常會已於 112/06/27 結束
股東權息通知
112年將配發 股息 50 股股利
110年辦理現增,每張可認157.341411 股股,認購價 60 元元
109年辦理換票,換股比率: 0.00
本網站資訊來源為櫃買中心、公開資訊觀測站、經濟部商業司。更新速度有些許差異。若有不符之處請依該網站資訊為主, 本站資料僅供參考, 使用者請自行斟酌, 依本資料交易後盈虧請自負
服務電話: 0800-268-882、 0800-268-883
copyright(c) by 未上市|未上市股票-投資達人專業網 All Right Reserved.- 高雄市苓雅區一心二路189號12樓之2