service_tel
service_tel
0800-268-882
0800-268-883
掛單 登入/註冊
三信商銀
金融保險業
已公開發行
三信商銀設雙總經理 金管會不准
2023/11/29
  銀行不准雙總經理制。三信商銀28日公告總經理異動,舊任總經理 蕭志昇改派為「資深總經理」,並解除原任總經理職務,原三信商銀 協理李世昭接任總經理。但銀行局表示,並未同意三信商銀設資深總 經理,且恐造成混淆,已要求更改名稱。

  過去曾有銀行亦提出雙總經理制,即消金、企金各有一位總經理, 但多未獲銀行局同意,銀行局表示,據「銀行負責人應具備資格條件 兼職限制及應遵行事項準則」第四條規定,「銀行應置總經理一人, 負責綜理全行業務,且不得有其他職責相當之人。」也就是說銀行總 經理就只能有一人,不得有雙總經理的設置。

  過去壽險業曾有雙總經理,在保險局同意及公司修改公司章程後, 有二家壽險曾分設業務總經理及財務總經理,分管壽險業務推廣及投 資財務,但目前也都紛紛改回一位總經理。

  由於銀行新任總經理都需銀行局同意,必要時還要面試等,三信商 銀28日公告,其新任總經理李世昭已於28日接獲金管會核准函,生效 日期為今年12月1日,即正式升任總經理,但原總經理蕭志昇明年退 休,三信商銀可能是請其再坐鎮,協助新總經理執行業務,因此給予 資深總經理一職。但銀行局指出,此設置不符規定,銀行不得有雙總 經理,已要求三信商銀要改變職稱,以免造成混淆。

  <摘錄工商>

目前此檔交易熱絡 掛單諮詢line線上詢價
股東會訊息
最近一期股東常會已於 112/06/27 結束
股東權息通知
112年將配發 0.27 元股息 25 股股利
112年辦理現增,每張可認44.863227 股股,認購價 10 元元
本網站資訊來源為櫃買中心、公開資訊觀測站、經濟部商業司。更新速度有些許差異。若有不符之處請依該網站資訊為主, 本站資料僅供參考, 使用者請自行斟酌, 依本資料交易後盈虧請自負
服務電話: 0800-268-882、 0800-268-883
copyright(c) by 未上市|未上市股票-投資達人專業網 All Right Reserved.- 高雄市苓雅區一心二路189號12樓之2