service_tel
service_tel
0800-268-882
0800-268-883
掛單 登入/註冊
台灣期貨交易所
未分類
未公開發行
半導體短線逆風 長期仍俏
2024/4/23
  近年來隨著AI技術突飛猛進,AI晶片需求也呈現爆炸性增長。根據 市場研究機構預估,AI晶片市場規模將在2027年達到4,000億美元, 2030年更將突破1兆美元。在巨大的市場潛力下,各家晶片大廠紛紛 投入AI晶片的研發與製造,輝達推出的H100在效能與功耗方面都表現 出色,成為目前市場上的領導者。

  台積電(2330)與聯電的營運表現也備受關注。台積電日前表示, 儘管受到整體經濟環境的不確定性影響,但預期今年仍將維持成長; 聯電則表示,看好下半年表現優於上半年。不過,近期半導體產業面 臨一些短期的挑戰,如美超微(SuperMicro)未如預期的財報表現, 導致輝達股價重挫,也連帶拖累台積電等相關供應鏈。

  全球經濟情勢的不確定性,也可能對半導體產業造成影響,例如美 國聯準會(Fed)延緩降息可能導致資金流出科技股,進而影響半導 體公司的股價與營運。

  整體而言,半導體產業在長期發展上仍具有良好的前景,AI晶片的 崛起將為產業帶來長久的成長動能,可利用臺灣期貨交易所的半導體 30期貨(SOF),該指數波動度高,具策略交易操作機會,可提供交 易人整體產業類股的交易選擇及風險管理工具。   <摘錄工商>

目前此檔交易量稍小 掛單諮詢line線上詢價
股東會訊息
最近一期股東常會已於 113/06/24 結束
股東權息通知
112年將配發 股息 140 股股利
本網站資訊來源為櫃買中心、公開資訊觀測站、經濟部商業司。更新速度有些許差異。若有不符之處請依該網站資訊為主, 本站資料僅供參考, 使用者請自行斟酌, 依本資料交易後盈虧請自負
本站提供南山人壽公司基本資料|股價|未上市股票行情|財務報表|月營收|走勢圖|相關新聞公告,歡迎所有對未上市公司有興趣的未上市投資人參考。
服務電話: 0800-268-882、 0800-268-883
copyright(c) by 未上市|未上市股票-投資達人專業網 All Right Reserved.- 高雄市苓雅區一心二路189號12樓之2