service_tel
service_tel
0800-268-882
0800-268-883
掛單 登入/註冊
聯博投信
未分類
未公開發行
法人:基本面穩健 美股大選前續上衝
2024/6/21
  近期引發新一波AI概念股投資熱潮,使美股尤其美科技股漲勢連連 ,美股基金已連八周買超,法人表示,美國基本面維持穩健,尤其在 美國大選前,美股依然是看好標的之一。

  聯博投信指出,下半年投資相對看好美股,不過,由於資金行情恐 難以延續,即使看好美股,但會在美股中尋找評價相對便宜、高品質 的標的,這些特性可望減緩通貨膨脹以及利率居高不下所帶來的影響 。從成長題材中,精挑細選可望維持成長態勢的個別機會,如各種A I應用類股,這些應用分佈在科技、醫療、核心消費等類股中,科技 股包含雲端、線上廣告、企業軟體等;醫療類股包含手術機器人、大 數據醫療、創新療法、肥胖相關疾病藥品等;消費類股標的如餐飲、 時尚流行、電子商務等。

  富達投信認為,下半年投資市場有些尾端風險,包括通膨一直維持 在高檔,令聯準會維持鷹派立場,中東地緣風險擴散,股價出現漲多 修正格局等。對於美國科技股目前是不是太貴?富達國際多重資產基 金經理王陶沙刀析,這一波科技股股價上漲是反映著各家公司獲利的 成長,本益比並沒有改變,因此,科技股並不會貴,未來是否會太貴 就看各科技公司獲利是否跟上。

  中租投顧總經理蘇皓毅強調,任何投資趨勢都可能碰到短期發展困 境,造成市場起伏,投資人應依照個人風險承受能力,選擇適合自己 的投資方式,單壓少數個股的風險波動極高,還可能會錯過輪動機會 ,建議投資人宜透過基金分散投資,先確認本身風險承受度,找尋適 合自己的AI投資產品。

  AI人工智慧的蓬勃發展,帶動科技股一路狂飆,許多投資人看好A I趨勢,卻擔心高點買進風險,可留意近年表現較為落後的基礎建設 ,日前黃仁勳訪台曾透露正考慮在台設廠,但供電問題將是最大挑戰 ,顯示電力基礎建設對AI發展相當重要。   <摘錄工商>

目前此檔無人交易 掛單諮詢line線上詢價
股東會訊息
最近一期股東常會已於 113/06/13 結束
股東權息通知
截至目前為止尚有公開權值訊息
本網站資訊來源為櫃買中心、公開資訊觀測站、經濟部商業司。更新速度有些許差異。若有不符之處請依該網站資訊為主, 本站資料僅供參考, 使用者請自行斟酌, 依本資料交易後盈虧請自負
本站提供南山人壽公司基本資料|股價|未上市股票行情|財務報表|月營收|走勢圖|相關新聞公告,歡迎所有對未上市公司有興趣的未上市投資人參考。
服務電話: 0800-268-882、 0800-268-883
copyright(c) by 未上市|未上市股票-投資達人專業網 All Right Reserved.- 高雄市苓雅區一心二路189號12樓之2