service_tel
service_tel
0800-268-882
0800-268-883
掛單 登入/註冊
影一後勢可期

2023/5/10 14:19 我要回覆 引言回覆

龍龍
發文作者
影一製作所召開董事會,進行全面的經營團隊改組。重要的人選包括前台泥總座李鐘培擔任執行長,他宣布改組後的首部作品將是「角頭」電視影集和九把刀的新電影「請問,還有哪裡需要加強」。據悉,「角頭」電視影集已與國際OTT平台進行採購合約洽談。

此外,新的大股東魔汁電影製作公司派遣周哲毅擔任影一董事長,並擁有三個董事席位。大股東能率集團指派第二代董事董俊毅參與,將運用集團在日本和台灣的影視資源,協助影一成為一個有利可圖且具有內容的影視集團。

由於李鐘培從金融和水泥產業轉戰影視圈,引起業界的好奇。關於影一邀請李鐘培的目標以及與緯來電視的未來合作機會,周哲毅表示兩家公司將獨立運作,影一將尋找合適的播映平台合作,並根據最大利益考量選擇戲劇採購價格和內容曝光度等因素。改組後的影一將與好萊塢合作,協助拍攝「台北愛之船」,並重新商談已擁有的知識產權,推出後續的電視和電影作品。

李鐘培是前台灣擢袘行總裁和台泥前總座,對文化創意和影視充滿熱情。在退休後,他轉向影視創作領域。在擔任緯來電視董事長後不久,受到大股東能率集團第二代董事董俊毅的邀約,李鐘培成為影一的董事並擔任執行長。他將運用自己在金融界的背景和帶領台泥轉型
阿鬼
2樓
不得不說影一最近的行情真的是有夠不得了。
有持有的人應該已經賺一波了!不過根據目前市場上的熱度來說。未來應該還會持續上漲
畢竟話題一直不斷熱度當然不會減退。就趁這一次好好看看未來影視界發展的潛力吧!

2023/6/15 16:25 我要回覆 引言回覆

龍龍
3樓
2023台北電影節6/22為期17天盛大展開!開幕片賞九把刀新作
第25屆台北電影節將於6月22日至7月8日盛大展開,再度懷抱熱情歡迎全球影迷們共襄盛舉!電影節不僅是亞洲最重要的影展之一,更是台灣的一項文化瑰寶,每年都吸引世界各地優秀新導演和創作人才參與。
2023台北電影節將於6月22日至7月8日在「台北市中山堂」、「信義威秀影城」和「光點華山電影館」三大地點盛大舉行,讓觀眾有機會深入了解影像創作的精彩世界,而影展選片指南將於6月10日登場,票券則於隔日(6月11日)在「OPENTIX兩廳院文化生活」正式開賣!

台北電影節今年邁入第25年,持續規劃影片放映,與表彰台灣影人的「台北電影獎」及鼓勵國際新銳導演的「國際新導演競賽」等二項重要競賽活動;影展期間就台灣新片、新銳導演、國際交流等面向舉辦相關活動,如影展先修班、夏日驚奇市集、影展焦點對談講座、影人面對面座談和影癡俱樂部等,讓觀眾能夠近距離接觸創作者,了解影片創作的脈絡。

更值得期待的是,開幕片為導演九把刀新作《請問,還有哪裡需要加強》,而閉幕片則是由藍正龍執導的第二部長片《成功補習班》畫下完美句點,兩部作品皆為世界首映,保證帶給影迷們獨一無二的觀影體驗.

2023/6/13 15:04 我要回覆 引言回覆

龍龍
4樓
影一(8458)經過2022年調整後,第一部自有IP影集《角頭》日前正式殺青,後續將於國際串流平台上映,挾帶著《角頭》系列電影過去優異的票房表現,預期將為影一帶來不錯的獲利表現。另外,影一於近年投資的影集《乩身》也於2022年底獲得國際平台Netflix青睞,待共同開發製作完成後即會於串流平台上映,將對影一帶來一定的獲利貢獻。

在電影方面,影一投資的九把刀電影《請問,還有哪裡需要加強》(片名暫定)也已完成殺青,預計今年暑假上映。

影一指出,在2022年董事改組後,除完成現金增資3億多元,將增資款投入優質影集及電影作品外,目前影一仍有近2億的現金,未來也陸續開發更多優質戲劇,培養更多新進影視相關人員,提升優質影視產業,並持續提升公司獲利能力。

2023/5/22 14:36 我要回覆 引言回覆

阿鬼
5樓
目前台灣不論是電影或是影劇仍然遭遇著不少著重大的問題,例如

預算限制
相對於一些大型製片國家,台灣的電影製作預算通常較低。這可能限制了電影製作的規模和品質,尤其是在特效和製作價值較高的片子上。

市場規模
台灣的國內市場相對較小,這對於電影的票房收入潛力和商業價值造成了壓力。相較於一些國際大片,台灣電影在國內市場上的競爭相對較困難。

文化差異
由於台灣的電影市場和觀眾偏好獨特,一些國外電影在台灣可能難以吸引觀眾。這使得一些國際合作或引進的電影在票房上面臨困難。

國際競爭
台灣電影需要與來自全球各地的電影作品競爭,包括好萊塢和其他國家的電影。在全球市場上取得突破和知名度可能需要更多的資源和努力。

行銷和推廣
電影行銷和推廣對於吸引觀眾至關重要。然而,台灣的電影行業在行銷和宣傳方面的資源和策略相對有限,這可能影響了電影的曝光度和觀影率。

專業人才培養:電影製作需要各種專業人才,包括導演、編劇、攝影師、編輯等。然而,台灣電影界在培養和吸引優秀的專業人才方面仍面臨一些挑戰。

不過相對來說影一也算是目前台灣電影業界市場敏感度相對高的製作公司,從其製作的作品就可看略知一二。
當然我也蠻看好影一的,畢竟咱國產的東西就要自己支持。
但如果真的要揚名國際仍然是有很長一段路要走!
總而言知我還是很看好影一的。如果有人對影視方面的個股有興趣,不妨也可以仔細注意該公司的動態。

2023/5/11 11:47 我要回覆 引言回覆

討論區留言提醒
若留言中出現信箱、網址、電話等聯絡資訊,或文中出現攻擊字眼、惡意洗版等,本網將予以刪除文章,敬請遵守
目前交易最熱絡股票排行
陽信商業銀行 掛單量(股):420000
南山人壽 掛單量(股):355000
板信商業銀行 掛單量(股):325000
華泰商業銀行 掛單量(股):255000
太陽光電能源科技 掛單量(股):240000
台泥循環能源科技 掛單量(股):225000
勝華科技 掛單量(股):225000
欣鉅興科技 掛單量(股):200000
英格爾科技 掛單量(股):180000
太平洋電線電纜 掛單量(股):170000
力晶創新投資控股 掛單量(股):170000
台灣土地開發 掛單量(股):170000
本周焦點
本網站資訊來源為櫃買中心、公開資訊觀測站、經濟部商業司。更新速度有些許差異。若有不符之處請依該網站資訊為主, 本站資料僅供參考, 使用者請自行斟酌, 依本資料交易後盈虧請自負
本站提供南山人壽公司基本資料|股價|未上市股票行情|財務報表|月營收|走勢圖|相關新聞公告,歡迎所有對未上市公司有興趣的未上市投資人參考。
服務電話: 0800-268-882、 0800-268-883
copyright(c) by 未上市|未上市股票-投資達人專業網 All Right Reserved.- 高雄市苓雅區一心二路189號12樓之2