service_tel
service_tel
0800-268-882
0800-268-883
掛單 登入/註冊
小金雞IP

2023/5/10 15:30 我要回覆 引言回覆

生活
發文作者
台灣的PC產業預計復甦,並且指出宏眯M華碩作為兩個主要品牌,正加速旗下子公司的上市計畫。華碩的子公司台智雲將展開上市櫃計畫,而宏硅X下的倚天酷眱h預計在創新板掛牌。此外,宏硍偎恔棱珧吨F名為「猛虎計畫」的戰略,涵蓋了宏砦C戲、智聯服務和展眥篕睆X下的子公司,這些子公司將展開新一輪的上市計畫。 文章中提到,人工智慧(AI)是科技業最熱門的趨勢之一,而台智雲作為一家具有龐大算力的公司,受到矚目。華碩宣布取得國家高速網路與計算中心最新的超級電腦標案,顯示了華碩集團在伺服器硬體和軟體平台方面的整體技術能力。 此外,宏硍偎峇]有多家子公司計劃進行上市,包括智聯服務的子公司宏硈邿F、展眥篕琲漱l公司博瑞達,以及宏砦C戲的子公司WINKING ENTERTAINMENT LTD。倚天酷痐]計劃在6月在創新板上市,並預計智慧移動和PC周邊產品將成為其主要的成長動能。 總體而言,這篇文章指出台灣的PC產業將復甦,並提到了宏眯M華碩作為主要品牌的相關舉措和計畫。這些舉措可能有助於這些公司擴大業務、推動成長,並在AI和智慧移動等領域取得更多的市場機會。
阿鬼
2樓
未來的確是可以期待!AI的崛起提供了許多解決現實世界問題的可能性。從醫療保健到交通運輸,從農業到金融服務,AI的應用正在改變各個領域。通過深度學習和大數據分析,AI能夠處理龐大的數據集,從中提取有價值的信息和模式,幫助我們做出更明智的決策。 而且,AI的發展為自動化和智能化提供了巨大的推動力。自動化的機器人和智能系統能夠完成繁瑣、重複和危險的任務,從而釋放人類的時間和精力,專注於更具創造性和有意義的工作。這對於提高生產效率、改善工作條件和提供更好的服務質量都具有重要意義。 此外,AI的崛起還為創新和創造力帶來了新的機遇。通過AI的輔助,人們可以更快速地發現新的模式、關聯和解決方案。AI還能夠生成創意內容、進行自動化設計和輔助藝術創作,為人類的創造力開拓了新的領域。 對於此塊商機是可以值得注意的。不管是什麼行業我覺得未來都與AI脫不了關係。

2023/5/11 09:24 我要回覆 引言回覆

生活
3樓
宏硈神T聖表示,PC市場在今年第一季遭遇低迷,但第二季開始接單逐步回穩,預示著產業將進入轉折期。陳俊聖指出,市場需求回暖,返校季和年底連假檔期仍可期待。宏眭漁w存水位已降至健康水位以下,且通路端庫存去化成效顯著。雖然尚未見到明顯的需求回溫,但預計第一季底部已觸及,第二季將稍有回暖。 在市場觀察中,亞太地區尤其是印度和印尼市場的接單情況良好。宏皏悕顙蒬あ萓陴楖侘ㄞ遄A有利於爭取當地標案,表現出較好的動能。此外,歐洲和美洲市場的需求並未惡化,部分拉貨需求已浮現。宏眴p劃在哈薩克等地建立當地組裝產線,以爭取更多標案機會。 陳俊聖相信,過去兩個季度中因品牌廠商清理庫存和大量拋售而導致的「毛利殺到沒有天良」的情況,不太可能在下半年再次出現。隨著整體庫存的去化,PC市場的需求將逐步和緩,收單情況轉為順利。除了商用和教育市場,消費市場的訂單也有回溫的趨勢。 研究機構DIGITIMES研究中心預計,受惠品牌廠商積極去化、新品推出和教育市場回溫等因素,第二季全球筆記型電腦市場將呈現季增9%的趨勢。市場佔有率第一的HP在商用訂單放緩的情況下,預計出貨量季減,而Lenovo、Dell等品牌則預計出貨量微幅增加。至於宏眯M華碩這兩個品牌,宏眻N聚焦於Chromebook標案和電競筆記型電腦,力爭實現20%的季增。

2023/5/11 10:52 我要回覆 引言回覆

阿鬼
4樓
我個人覺得宏硈o一步又走錯了。顯然它們不是很了解消費者的需求。 所謂的chromebook就是安裝了goole的作業系統。它設計簡潔,輕巧且價格相對較低。它們通常配備較小的存儲空間(通常是SSD)和較低的處理能力。因此,Chromebook主要適用於網上瀏覽、郵件、文檔處理、視頻串流等基本任務。 所以。其實目前現行在使用的軟體方面基本上是完全不支援這個作業系統的!這是非常大的一個致命缺點。 我覺得宏硈怞n審慎評估這方面的利弊!不要讓好不容易有點起色的集團又陷入一團黑暗之中了!

2023/5/11 11:39 我要回覆 引言回覆

討論區留言提醒
若留言中出現信箱、網址、電話等聯絡資訊,或文中出現攻擊字眼、惡意洗版等,本網將予以刪除文章,敬請遵守
目前交易最熱絡股票排行
陽信商業銀行 掛單量(股):556000
力晶創新投資控股 掛單量(股):411000
台泥循環能源科技 掛單量(股):337000
南山人壽 掛單量(股):275000
勝華科技 掛單量(股):180000
太平洋電線電纜 掛單量(股):175000
起而行綠能 掛單量(股):155000
華泰商業銀行 掛單量(股):145000
太陽光電能源科技 掛單量(股):135000
原創生醫 掛單量(股):130000
台灣土地開發 掛單量(股):127000
心悅生醫 掛單量(股):110000
本周焦點
本網站資訊來源為櫃買中心、公開資訊觀測站、經濟部商業司。更新速度有些許差異。若有不符之處請依該網站資訊為主, 本站資料僅供參考, 使用者請自行斟酌, 依本資料交易後盈虧請自負
服務電話: 0800-268-882、 0800-268-883
copyright(c) by 未上市|未上市股票-投資達人專業網 All Right Reserved.- 高雄市苓雅區一心二路189號12樓之2