service_tel
service_tel
0800-268-882
0800-268-883
掛單 登入/註冊
台灣集中保管結算所
證券金融業
未公開發行
長天期債 人氣紅不讓
2024/3/13
債券ETF受益人數持續創高,根據集保所公布的最新ETF受益人數統計數據,截至3月8日止,整體債券ETF(不含槓反型)受益人數突破140萬人,來到1,405,951人,今年來共增加逾30.5萬人,以產品類型來看,仍以長天期債券ETF最受投資人關注。

財富管理專家表示,ETF市場火熱,除了台股高息型ETF行情與買氣熱絡,債券ETF也不讓其專美於前,今年來無論是規模或受益人數都有顯著增長,可見雖然市場持續調整聯準會降息時間點的預期,但在年內啟動降息可能性高的大前提之下,仍有不少投資人選擇提前以債券ETF卡位後續債市行情,當中又尤以未來降息受惠程度相對高的長天期債ETF最受青睞。

今年來受益人數增加最多的債券ETF群益ESG投等債20+(00937B),除了具有布局長天期債的優勢,其配息水準相對一般投資級債更佳,最近兩月公布的月配息金額皆為0.084元,年化配息率逾6%,有助協助投資人建構月月穩健現金流,因此持續吸引市場目光。

群益ESG投等債20+ETF經理人曾盈甄指出,聯準會主席鮑爾在赴國會聽證時表示,若經濟符合預期,今年稍晚會降息,重申貨幣政策轉變的立場,凸顯債市投資價值,當中又以長天期債可望兼享息收與價差,而ESG長天期BBB級公司債ETF更是集穩健收益與潛在資本利得優勢於一體,主因BBB級債在投資等級債中收益水準更為突出,而重視ESG的發債企業也可望有更穩健的營運表現,資產品質無虞,投資人不妨善用相關ETF來建立部位、參與行情。

元大美債20年ETF研究團隊表示,債券投資已成為現階段台灣投資人風潮,特別是在全球股市來到相對高點,加碼力道更加顯著。以目前的態勢來看,近期若經濟數據走強造成債市利空,均可站在買方評估進場點,並參考巴菲特操作,利用債券目前的高殖利率,適度配置債券除增加收益,同時兼具避險功能,若未來股市波動加劇時,債券也可快速變現做為進場低接的資金來源。

  <摘錄經濟>

目前此檔無人交易 掛單諮詢line線上詢價
股東會訊息
最近一期股東常會已於 112/06/19 結束
股東權息通知
112年將配發 2.9 元股息 120 股股利
本網站資訊來源為櫃買中心、公開資訊觀測站、經濟部商業司。更新速度有些許差異。若有不符之處請依該網站資訊為主, 本站資料僅供參考, 使用者請自行斟酌, 依本資料交易後盈虧請自負
本站提供南山人壽公司基本資料|股價|未上市股票行情|財務報表|月營收|走勢圖|相關新聞公告,歡迎所有對未上市公司有興趣的未上市投資人參考。
服務電話: 0800-268-882、 0800-268-883
copyright(c) by 未上市|未上市股票-投資達人專業網 All Right Reserved.- 高雄市苓雅區一心二路189號12樓之2