service_tel
service_tel
0800-268-882
0800-268-883
掛單 登入/註冊
光陽工業
未分類
未公開發行
光陽RTS新世代超級街跑問世
2024/6/21
即使擁有60年的造車工藝與技術底蘊,但KYMCO並不自滿於在全球舞台上與一線品牌平起平坐,而是持續傾聽消費者聲音、不斷創新。

繼3月發表會「新車逗樂鬧」、5月發表會「Ionex Uno創世紀」,6月KYMCO再啟動2024年第三波新車發表會「登峰制霸 Rise to Supreme」,挾23項全新專利發表「科技」、「操控」、「速度」三大面向全面超越市場同級的RTS 135,聚焦追求快意騎乘,享受操駕快感的市場區隔。

隨著RTS 135的發表,KYMCO正式在國內白牌性能車款的佈局上,踏出「登峰制霸 Rise to Supreme」第一步,並朝著「油電雙冠」的目標大步邁進。

光陽集團董事長柯勝葖出,今年是光陽機車開業第60年,是一個具有重大意義的一年,也是光陽回應市場期待、展現KYMCO造車工藝與技術底蘊,朝向「油電雙冠」目標全力衝刺、大步向前的一年。

對於市場脈動觀察敏銳的光陽工業注意到,作為年輕族群最主要的交通工具,機車的日常用車情境應朝向求學、通勤、休閒、出遊、跑山等多面向發展,對車輛的操控性與騎乘性也有更高於以往的要求,對性能車款的動力與排氣量,也有更多樣的期待,不再侷限於125cc與150cc。於是,KYMCO RTS 135誕生了。

RTS 135的造型源自地表最速猛禽Falco,擁有充滿速度感的前面板與側身線條,穩定高速風壓的夾層式擾流板,方程式賽車Y型防滾意象的小風鏡,象徵強大性能的R字後方向燈與位置燈,提升細節質感的黑鑽光影咬花,是KYMCO新世代超級街跑。

RTS 135的命名來自「Racing Technology Sport」,搭載全新135cc水冷ISG引擎,擁有14.2匹馬力的最大輸出綜效,在以「賽車技術運動」為核心下,配置23項全新專利,涵蓋引擎、車架、控制、冷卻、散熱等各領域,是以能在科技、操控、速度三大面向,制霸市場同級。

首先,RTS 135擁有KYMCO獨家ISG智慧賦能油電科技,能透過油門的動作,偵測即時加速的需求,瞬間輸出ISG馬達動力,縮短轉速拉升時間,提供騎士更快的油門反應,更高的輪下馬力,更好的加速性能。

其次,RTS 135擁有同級最大傾角45.6度,提供靈活操控的1,290mm短軸距,抑制加速延遲的同軸下懸吊設計,集中整車配重的小型化側置水箱。在來自歐洲、日本、台灣三地專業車手對懸吊系統的聯合調校下,RTS 135可提供大型重機等級的貼地性、支撐性、舒適性。

此外,RTS 135使用輕量化鋁圈與汽車級高張力鋼管,達成市場同級最輕車重124公斤。搭配全新ISG與引擎雙動力輸出,從0到100公尺加速只要7.8秒,不僅大幅超越125cc等級,更具有越級挑戰更高等級的實力。

值得一提的是,RTS 135配備同級最大的前260mm碟盤與單向雙活塞卡鉗,Bosch 10.3代ABS與TCS循跡防滑系統,強化CVT傳動,金屬煞車油管,全車LED燈具,急煞閃燈警示,以舒適、標準、戰鬥三種騎姿的設定,讓騎士盡享RTS 135的超強操控性能。

好還要更好。柯勝蒆z露,在RTS 135的原廠基礎上再更高階的RTS R統規賽的車款,預計在今年11月EICMA米蘭車展亮相,並於明年1月以2025年車款開始交車。

即日起開放預訂的RTS R量產版,搭載全新165cc水冷引擎的RTS R統規賽版本,最大馬力超過16.5匹,0到100公尺只要7.3秒,KYMCO將持續透過賽道的考驗與回饋,為RTS R量產版的設定與調校,完成實戰的最後一哩路。   <摘錄經濟>

目前此檔交易熱絡 掛單諮詢line線上詢價
股東會訊息
最近一期股東常會已於 113/04/17 結束
股東權息通知
111年將配發 3元股息
本網站資訊來源為櫃買中心、公開資訊觀測站、經濟部商業司。更新速度有些許差異。若有不符之處請依該網站資訊為主, 本站資料僅供參考, 使用者請自行斟酌, 依本資料交易後盈虧請自負
本站提供南山人壽公司基本資料|股價|未上市股票行情|財務報表|月營收|走勢圖|相關新聞公告,歡迎所有對未上市公司有興趣的未上市投資人參考。
服務電話: 0800-268-882、 0800-268-883
copyright(c) by 未上市|未上市股票-投資達人專業網 All Right Reserved.- 高雄市苓雅區一心二路189號12樓之2